CASA MOMUS (RJ)

Atum em Crosta de Gergelin

Localizado no calçadão de uma das zonas mais charmosas e boêmias do Rio de Janeiro, a Lapa, o restaurante é especializado em gastronomia mediterrânea, sob os cuidados do chef belga Shoura Jungbluth.
Casa Momus_Estante_Tomas Rangel
O casarão datado do fim do século 19 é bem aconchegante, decorado em estilo retrô com móveis restaurados e um bar com um bela estante de madeira que pertencia ao Lidador. O nome da casa foi inspirado na ópera francesa“La Bohème”, cujo segundo ato ocorre no Café Momus, em Paris.

Tartare de Salmão ao Manjericão e Caldo de Agrião - Foto: TomasRangel

Tartare de Salmão ao Manjericão e Caldo de Agrião – Foto: TomasRangel

Experimente a entrada de Tartare de Salmão ao Manjericão, com Caldo Gelado de Agrião. Imperdível como prato principal, o Atum em Crosta de Gergelim com Legumes e Redução de Balsâmico ou o Pavê de Salmão com Funchos Salteados e Molho leve de Mostarda e Limão e harmonize com um dos drinks ou vinhos que a casa oferece.

Pavê de Salmão com Funchos Salteados e Molho de Leve de Mostarda e Limão - Foto: Tomas Rangel

Pavê de Salmão com Funchos Salteados e Molho de Leve de Mostarda e Limão – Foto: Tomas Rangel

Para sobremesa, Marquise de Chocolate Amargo com Chantily de Café ou Crumble de Frutas com Pimenta Rosa. Serve almoço executivo a preços reduzidos para o cardápio do dia com sugestões do chef.

Marquise de Chocolate - Foto: Tomas Rangel

Marquise de Chocolate – Foto: Tomas Rangel

No happy hour, de 3a a 6a, das 17h às 20h, é montado o Aperitivo Italiano: um buffet de petiscos, servido como cortesia ao visitante que pedir qualquer drink da casa, acrescido de uma taxa de consumo bem acessível.

Aperitivo Italiano - Foto: Maria Souza

Aperitivo Italiano – Foto: Maria Souza

Wi-fi gratuito, possui acesso e banheiro adaptado para cadeirantes, aceita animais na área externa. Serve vinho em garrafa (R$ sob consulta) e em taça. Aceita todos os cartões, cobra taxa de rolha. Vale lembrar que o local está situado num calçadão e não possui serviço de manobrista. Apesar de haver estacionamento próximo, ir de táxi pode ser uma excelente opção.

Segundo andar - Foto: Tomas Rangel

Segundo andar – Foto: Tomas Rangel

Rua do Lavradio 11 – Tel: +55 (21) 3852-8250 – www.casamomus.com.br

CASA MOMUS (RJ)

Casa Momus_Pavê de Salmão com Funchos Salteados e Molho de Leve de Mostarda e Limão _TomasRangel
Casa Momus_Segundo andar_Tomas Rangel
Casa Momus_Tartare de Salmão ao Manjericão e Caldo de Agrião _TomasRangel
Casa Momus_Suco de Rucolla_Foto Tomas Rangel
Casa Momus_Marquise de Chocolate_Tomas Rangel
Casa Momus_Estante_Tomas Rangel
Casa Momus_Aperitivo Italiano_Maria Souza
Casa Momus_Atum em Crosta de Gergelin_Rodrigo Azevedo


Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - Parceiro no Portal BAND.com.br e colunista das revistas DROPSMAG - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - MAIL: jornalismo@paulogreca.com.br

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