GELATINA DE VINHO ROSÉ E FRUTAS VERMELHAS

Sobremesa de Frutas Vermelhas

Com a chegada do calor, a boa pedida é abusar de sobremesas refrescantes e saudáveis. A chef Iracema Bertoco, professora da escola de gastronomia Centro Europeu, em Curitiba (PR), preparou uma receita leve, refrescante e com algumas frutas consideradas anti-oxidantes. Anote!

INGREDIENTES
– 20g de gelatina em pó incolor sem sabor
– 1/2 litro de vinho rosé
– 1 e ½ xícara de água filtrada
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara
– 200 g de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango e mirtilo)

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina em meia xícara de água fria por 2 minutos. Leve ao microondas ou banho-maria por 30 segundos. Mexa até dissolver completamente. Adicione o vinho, o açúcar e o restante da água. Mexa bem e reserve. Disponha as frutas vermelhas em taças transparentes. Preencha as taças com a mistura de vinho e leve à geladeira até ficar firme.

FONTE
CENTRO EUROPEU (PR)
[codepeople-post-map]R. Benjamin Lins 999 – Tel: +55 (41) 3233-6669 –  www.centroeuropeu.com.br

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - PARCEIRO NO PORTAL DA BAND E COLUNISTA DAS REVISTAS DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - MEMBRO OFICIAL DO JÚRI DO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - MAIL: JORNALISMO@PAULOGRECA.COM.BR

Você pode gostar...