FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MONTE VERDE (MG)

Picanha na Pedra com Pinhão

Começou neste mês, a oitava edição do Festival Gastronômico de Monte Verde, em Minas Gerais. Participam do evento, diversos restaurantes, bares, pubs, cervejarias vinícolas e diversos outros setores ligados à gastronomia.

Bruschettas

No período de 18 a 29 de outubro, o visitante poderá degustar uma imensa variedade de doces, queijos, geleias, embutidos, cachaças, cervejas, vinhos, defumados, entre outras delícias que a região oferece.

Truta Kuriuwa

Para integrar a culinária local, participam do evento mais de 30 restaurantes, além de especialistas convidados que compartilham sua expertise em palestras, workshops, receitas e afins.

Encanto Sabor (Chantily, Morangos e Ganache)

A maioria das aulas do Festival Gastronômico de Monte Verde acontece no Instituto Albert Rodrigues – IAR – Rua Junípero 5A. Eventos realizados em outros endereços são devidamente informados.

Riso Nero ao Formaggio com Truta ao Molho de Pinhão

Além de se deliciar com a excelente culinária local, o visitante pode aproveitar para fazer passeios pelos pontos turísticos e desfrutar da natureza nos arredores da cidade, popularmente chamada de Suíça Mineira devido a seu clima e localização nas montanhas.

Suiça Mineira

Fora isso, ainda há a tradicional hospitalidade mineira, característica do povo local. A diversão é garantida. Vale a visita!
Para saber mais, acesse: www.festivalmonteverde.com.br

Trilha Turística

CONFIRA OS DESTAQUES DO FESTIVAL

A CASA DO FONDUE – Consumê ao Vinho.

A GALINHA DA ROÇA – Buffet Mineiro.

ALPMINAS – Picanha na Pedra com Pinhão.

ARMAZÉM – Filé Armazém.

ARSENAL DA CERVEJA – Cerveja Premiada Wälls Dubbel.

ARRAIÁ DE MINAS – Leitão Pururuca.

BOM DI+ – Filé Mignon Suíno das Montanhas.

BOTECO DO LAGO – Fondues, Petiscos e Cervejas.

CAFÉ BISTRÔ – Riso Nero ao Formaggio com Truta ao Molho de Pinhão.

CAFÉ PINHÃO – Medalhão de Tilápia ao Molho de Ervas com Purê de Pinhão.

CANTINA PORTALE DI NAPOLI – Polpettone com Linguine.

CHOCOLATE MONTANHÊS – Brownie Montanhês.

CONFRARIA PAULISTÂNIA – Salmão Manfred.

DONA MUCAMA – Risoto de Calabresa.

EDELWEISS – Geleias Artesanais.

ESQUILO GOURMET – Truta Defumada.

ESQUILO HOTEL – Mix Alemão.

FAZENDA PICA-PAU – Vinagre de Framboesa.

FRITZ CERVEJARIA ARTESANAL – Eisbein Completo.

GALERIA CAFÉ – Crepe de Frango com Catupiry e Milho.

GARAGEM VEMAGUET – SP2 Turbinado.

GRESSONEY CHOCOLATERIA – Sopa de Morango.

KRAUSE HAUS – Schlachtplatte.

KURIUWA HOTEL – Truta Kuriuwa.

MAMMA TERA – Nhocão Recheado.

MANDUCA – Embutidos Artesanais.

MARCIUS RESTAURANTE – Risoto Monte Verde.

MISTRAL VERDE – Luiz Porto Cabernet Sauvignon 2013.

O CAIPIRA – Carni Di Lata.

PÃES CASEIROS MEU E DA GLEICE – Pães Artesanais.

POUSADA MIRANTE DA COLYNA – Picanha Suína com Couscous Marroquino.

QUINTA DAS CASTANHEIRAS – Cachaças Artesanais.

QUITANDA DO SERJÃO – Hortaliças Variadas.

SABOR CHOCOLATE – Encanto Sabor (Chantily, Morangos e Ganache).

TITO’S DU VILLAGE – Picanha Uai Sô.

TRÁS OS MONTES – Filé Trás Os Montes.

VILLA AMARELA – Leitão Pururuca.

VILLA DONNA BISTRÔ – Gnocchi de Batata da Terra com Ragu de Carne.

Cerveja e Petiscos

WORKSHOPS

18/10 às 14:30h – Oficina Delícias de Polvilho, com a equipe de Conceição dos Ouros.

19/10 às 14:30h – Oficina sobre PANCs, com os chefs Juliano Basile e Fernando Basile.

20/10 às 14:30h – Aula prática sobre pães, com Carlinhos e Gleice – Aula prática sobre bolos, com Alessandra Lippi.

21/10 às 14:30h – Oficina Sabores da Serra e Mergulho no Pirão, com o chef Heyttor Barsalini.

22/10 às 14:30h – Palestra harmonizada, com o sommelier Alexandre Levi, da Mistral Verde.

23/10 às 14:30h – Oficina Comidas da Serra, com os chefs Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cida Lemos. Apresentação de Tiago Mentor.

24/10 às 09:00h – Atividade infantil Paçoca de São João, com Tiago Mentor – Local: Escola Araucária.

24/10 ás 14:30h – Palestra Harmonizada com o beer sommelier Rafael dos Santos Lima – Local: Arsenal da Cerveja.

25/10 às 14:30h – Oficina Saudavelmente Requintado, com a chef Graziela Coutinho.

26/10 às 14:30h – Oficina com o chef Ari Kespers e convidados.

27/10 às 14:30h – Atividade Infantil com Guinho – Local: Escola Melhoramentos.

27/10 às 14:30h – Oficina com a empresa Catupiry.

28/10 às 10:00h – Atividade infantil com o Guinho.

28/10 às 14:30h – Oficina Sabores da Serra, Fondues e Racletes, com o chef Breno Lerner.

29/10 às 14:30h – Oficina com Fernando Tadeu, do Canal Rango de São Paulo.

ASSESSORIA DE IMPRENSA EM SÃO PAULO

A4 & Holofote Comunicação
Rua Artur de Azevedo 401 – (SP) – Tel: +55 11 3897 4122 – www.facebook.com.br/a4eholofote
Giovana Baria – giovanabaria@a4eholofote.com.br

Araucária

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MONTE VERDE (MG)

FMV-035-SaborChocolate
FMV-036-Tito
FMV-037-TrasOsMontes
FMV-034-Montanhes
FMV-039-
FMV-038-VillaAmarella
FMV-033-Mirante
FMV-023-EsquiloHotel
FMV-030-Kuriuwa
FMV-025-GaleriaCafe
FMV-021-DonaMucama
FMV-027-GaragemVemaguet
FMV-019-CasaDoFondue
FMV-016-CafePinhão
FMV-011-Alpminas
FMV-008
FMV-006
FMV-042-
FMV-013-Arraia
FMV-002
FMV-029-Krausehaus
FMV-032-Marcius
FMV-022-EsquiloGourmet
FMV-009
FMV-020-ConfrariaPaulistania
FMV-005
FMV-004
FMV-024-Fritz
FMV-015-CafeBistro
FMV-018-CantinaPortale
FMV-041-
FMV-012-Armazem
FMV-017-Caipira
FMV-028-Gressoney
FMV-007
FMV-031-MammaTera
FMV-003
FMV-014-BomDiMais
FMV-026-GalinhaDaRoça
FMV-001
FMV-040-

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - Parceiro no Portal BAND.com.br e colunista das revistas DROPSMAG - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - MAIL: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...