PAELLAS DE LA CONSUELO (SP)

PAELLA EXPRESS

Chef Eloi Gimenez Casas

Chef Eloi Gimenez Casas

A pegada é a seguinte: se você não quer ir ao restaurante, não esquente a cabeça, pois o restaurante vai até você! Essa é a filosofia do gourmet Eloi Gimenez Casas, especialista em elaborar deliciosas Paellas, com receita de sua bisavó materna, dona Consuelo, banqueteira espanhola cuja especialidade era justamente fazer esse tipo de prato em momentos especiais nas reuniões de família.

Suculento Mix de Frutos do Mar

Suculento Mix de Frutos do Mar

A técnica de preparo foi passada de geração a geração e segue o mais típico processo de transmissão de costumes familiares espanhóis: sem registro; apenas ensinado, aprendido e principalmente sentido, já que a reunião para comer e beber é uma celebração guardada na memória afetiva dos descendentes da saudosa Consuelo.

Total preparo em domicílio

Total preparo em domicílio

A iguaria é servida somente por encomenda e preparada pelo chef no próprio local, em reuniões empresariais ou entre amigos e familiares, para grupos de até 100 pessoas.  A chamada Paella Mar y Montaña (R$ sob consulta), leva frutos do mar variados, tais como camarão, lagostim, lula, mexilhões, além de frango, linguiça e costelinha de porco.

Paella de Mexilhões

Paella de Mexilhões

O arroz de Valencia é do tipo “bomba”, com menos amido e maior poder de absorção dos sabores dos ingredientes.

Tapas variadas

Tapas variadas

E como não pode faltar em uma festa espanhola, antes do prato principal são servidas as “Tapas” (aperitivos típicos), como o jamon, “pa amb tomàquet” (delicioso pão com tomate), entre outros frios e embutidos. Todo o equipamento para preparar a paella “ao vivo” é levado pelo chef e os frequentadores da festa são convidados a participar e acompanhar todo o processo de elaboração da comida, como manda a tradição da bisavó.

Mesa de Frios

Mesa de Frios

Para acompanhar a comilança, aqui vai uma excelente sugestão de espumante brut brasileiríssimo: anote!

Splendore Brut Chardonnay

Splendore Brut Chardonnay

Splendore Brut 2010 – Brasileiríssimo produzido no Vale dos Vinhedos e comercializado pela Wine Soul Store (SP). Composto de 100% de uvas Chardonnay, têm coloração amarelo claro, com aromas cítricos que lembram lima da Pérsia e limão siciliano. Apresenta uma perlage fina e elegante. Na boca é bastante fresco, com retrogosto persistente e boa acidez. Envelheceu por 6 meses em barricas de carvalho francês.

PARA SABER MAIS

Paella de la Consuelo – Eloi Gimenez Casas – Tel: +55 (11) 98206-0888
[codepeople-post-map]
Wine Soul Store
Rua Oscar Freire 540 – loja 4 – São Paulo – SP Tel (11) 2359.8871 – www.winesoulstore.com.br


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/6/b6/8c/paulogreca2/public_html/wp-content/plugins/ultimate-responsive-image-slider/layout.php on line 15

PAELLAS DE LA CONSUELO (SP)

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - PARCEIRO NO PORTAL DA BAND E COLUNISTA DAS REVISTAS DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - MEMBRO OFICIAL DO JÚRI DO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - MAIL: JORNALISMO@PAULOGRECA.COM.BR

Você pode gostar...