RIO RESTAURANT WEEK

Restaurant Week

A 15a edição do Rio Restaurant Week começou a todo vapor, na capital carioca. Sem dúvidas, o festival de gastronomia mais esperado do ano repete sua fórmula de sucesso e traz para essa edição, o tema “Cozinha de Sedução“, com foco nos sentidos do olfato, visão e paladar. A ideia é trazer à mesa, características marcantes da culinária e proporcionar ao público experiências sensoriais decorrentes de seus temperos, com novidades e harmonizações com Cervejas nas versões Larger, Red Larger e Weiss.

Adegão Português – Bolinho de bacalhau - Fotos Bruno Lima

Adegão Português – Bolinho de bacalhau – Fotos Bruno Lima

Como de costume, o tour gastronômico entre os mais de 40 restaurantes participantes conta com a tradicional excelente relação entre custo e benefício, já que os menus ofertados seguem um padrão com preço fixo R$ 43,90 no almoço e R$ 53,90 no jantar. A esses valores, é acrescido a quantia de R$ 1,00 para doação ao Instituto da Criança, numa maneira inteligente de fazer com que todos os comensais abracem a causa e auxiliem diretamente a uma instituição de cunho social.

La Carioca Cevicheria – Medalhão Kallampa, Mignon com Molho de Pimenta Preta, com Quinoto ao Fungui Porcini

La Carioca Cevicheria – Medalhão Kallampa, Mignon com Molho de Pimenta Preta, com Quinoto ao Fungui Porcini

Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, à escolha do cliente. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor. A expectativa é de que cerca de 50 mais de mil pessoas circulem pelos estabelecimentos participantes. Vale lembrar que algumas das casas integrantes do evento, tem a faixa de preço um pouco acima da média participante. O chamado Menu Restaurant Week+ custa R$67,90 + R$1,00 de doação.

Camelo – Ipanema - Filé de Namorado com Banana Assada, Manteiga de Ervas e Chips de Batata Doce

Camelo – Ipanema – Filé de Namorado com Banana Assada, Manteiga de Ervas e Chips de Batata Doce

Fernando Reis Jr, realizador do evento, conta que em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week,  alguns restaurantes mais sofisticados oferecerem diferentes faixas de valores; o que ocorre pela 1a vez nesta edição brasileira.
Ele explica o porque da diferença: “A inclusão do ‘Menu Restaurant Week+’ permite que mais restaurantes participem do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam o preço fixo. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”.

Amélie Creperie - Galette de Mozzarella de Búfala, Tomate Assado, Shitake, Shimeji e Champignons ao Molho Suave de Alho

Amélie Creperie – Galette de Mozzarella de Búfala, Tomate Assado, Shitake, Shimeji e Champignons ao Molho Suave de Alho

Reservas online, podem ser feitas de maneira rápida e simples por meio do site www.restaurantweek.com.br e informações sobre o evento também podem ser obtidas pelo APP para dispositivos móveis.
A edição São Paulo Restaurant Week acontece no período de 26 de setembro a 16 de outubro.

Espírito Santa - Moquequinha de Mapará em Rolinhos com Jambú e Tucupi

Espírito Santa – Moquequinha de Mapará em Rolinhos com Jambú e Tucupi

Serviço:
15ª edição Rio Restaurant Week
Data: 19 de setembro a 09 de outubro
Valor: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total R$ 44,90 no almoço e R$ 53,90 + R$ 1,00 de doação, total R$ 54,90 no jantar.
Menu Restaurant Week+ (plus): o almoço custa R$53,90 + R$1,00 de doação, total de R$ 54,90 e jantar R$67,90 + R$1,00 de doação, total R$ 68,90.

Gabbiano Al Mare - Strudel de Maçã e Calda de Baunilha em Favas

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Email: erika@datzcomunicacao.com / karinachan@datzcomunicação.com

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Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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