ALECRIM (ES)

FOLHADO DE PUPUNHA COM CREME DE TRUTA DEFUMADA DO CAPARAÓ E VINAGRETE DE DEDO DE MOÇA

Quando o assunto é cozinha autoral, o nome Cecilia Cunha me vêm à cabeça quase que instantaneamente. A chef e proprietária do restaurante Alecrim, localizado em Pedra Azul, no município de Domingos Martins, mescla sabores brasileiros com várias de suas referências gastronômicas de cozinhas clássicas do mundo afora. O resultado é uma culinária bem interessante com tempero exclusivo e pratos saborosos.

AMBIENTE

O lugar fica na entrada da Rota do Lagarto numa casa no estilo fazenda, com decoração rústica e aconchegante que acomoda até 64 pessoas. A equipe enxuta presta bom atendimento com muita simpatia e o cardápio tem opções gostosas, como a entrada Montadito de Shiitake, servido com burger de linguiça, creme de queijo e rúcula baby.

MONTADITO DE SHITAKE

Confira também o Copinho de Pupunha, gratinado e recheado com queijos e cogumelos. Para dar sequência nos pratos principais, o Galeto Assado, tem couve flor gratinada, milho tostado e arroz de gergelim.

GALETO ASSADO

Já o Assado de Tiras, é grelhado com legumes e pode ser servido em três versões: talharim de pupunha e cenoura ao alho e óleo, abobrinha gratinada ou com purê de baroa. Para quem gosta de um bom peixe, o Bacalhau Mediterrâneo vêm em uma porção generosa.

BACALHAU MEDITERRÂNEO

Você pode harmonizar suas escolhas com alguns dos 120 rótulos de vinhos disponíveis na adega, drinks refrescantes como a Soda Italiana, sucos ou cervejas artesanais da região.

SODA ITALIANA

Para os veganos e vegetarianos, o Steak de Shiitake é montado com brócolis, salteado no alho com azeite defumado, purê de lentilha e tomatinhos no azeite com ervas. Acompanha arroz de amêndoas.

VEGANO – STEAK DE SHITAKE

Na sobremesa, peça a imperdível Pavlova de Morango, com ganache de chocolate belga ou a Torta Mousse, de chocolate com calda de caramelo salgada e praliné de amêndoas.

PAVLOVA DE MORANGO

Possui wi-fi, é pet friendly na área externa, não cobra taxa de rolha, aceita cartões. O estacionamento é fácil e sem manobrista. Tem banheiro e acesso facilitado para pessoas com necessidades especiais.

PET FRIENDLY

Rodovia Geraldo Sartório km 73 – Quadrado de São Paulinho, Domingos Martins – ES
Cel: +55 (27) 99964-4661 – www.instagram.com/alecrimcozinhaartesanal

ALECRIM (ES)

alecrim_018
alecrim_017
alecrim_022
alecrim_024
alecrim_021
alecrim_023
alecrim_026
alecrim_025
alecrim_020
alecrim_019
alecrim_016
alecrim_015
alecrim_014
alecrim_010
alecrim_005
alecrim_001
alecrim_013
alecrim_009
alecrim_012
alecrim_011
alecrim_008
alecrim_007
alecrim_006
alecrim_004
alecrim_003
alecrim_002
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...