BISTRÔ CHEZ LAGARTO (ES)

Localizado no interior da Pousada Rabo do Lagarto, na charmosa região de Pedra Azul, o Bistrô Chez Lagarto reúne cozinha de experiência, com mix de regionalidade, decorrente das inúmeras viagens ao redor do mundo realizadas por seus proprietários Lilia Mello e Enéas Vianna. A somatória de sabores, aromas e pesquisas ao longo da jornada do casal resultou num menu bastante exótico e variado, no qual o visitante conhece o melhor da gastronomia local.

MIRANTE PARA A PEDRA AZUL

O ambiente tem decoração minuciosa com vista para a imponente montanha de coloração azulada e que muda de cor, de acordo com a incidência do sol; um marco turístico do lugar.

SUÍTE VÓ CHICA

Para que se possa ter uma vivência gastronômica completa, o ideal é que o visitante se hospede para aproveitar ao máximo todas as comodidades e mimos oferecidos pela equipe altamente treinada, simpática e sempre disponível.

CAFÉ DA MANHÃ GOURMET

Comece pelo Café da Manhã Gourmet, servido numa mesa farta, regada a bebidas variadas. O ponto alto do desjejum fica por conta das Surpresinhas; itens variados, personalizados e simplesmente deliciosos, vindos com exclusividade da cozinha para sua mesa. No almoço, siga com a entradinha de Salada Tropical com Manga ou peça uma Sopa de Creme de Mandioquinha.

CREME DE MANDIOQUINHA

Se você gosta de frutos do mar, uma boa pedida para o prato principal é o Risoto de Camarão, com limão siciliano e pimenta dedo de moça ou então o Filé de Truta, com molho de damasco e laranja.

FILE DE TRUTA AO MOLHO DE DAMASCO E LARANJA

Se for do time dos carnívoros, não pode deixar de experimentar a suculenta Costelinha de Porco, com páprica picante, mel e purê de batata baroa.

COSTELINHA DE PORCO COM PÁPRICA PICANTE MEL E PURÊ DE BATATA BAROA

No caso de optar por massas, uma boa sugestão é o Nhoque de Batatas, com molho de tomates frescos, manjericão e azeitonas pretas ou o levíssimo Capelletti in Brodo.

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS MANJERICÃO E AZEITONAS PRETAS

Na sobremesa, Parfait de Amendoas com Calda de Frutas VermelhasDoce de Banana com Creme de Baunilha Madagascar, ou o tradicional Doce de Leite, puro e simples, servido sobre uma fatia de queijo minas.

DOCE DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA MADAGASCAR

Uma curiosidade: no jantar são servidas três opções de Sorvetes Exóticos, nos sabores de azeitonas com calda de champanhe, pimentão vermelho com redução de vinho, ou gorgonzola.

AMBIENTE

O restaurante atende a hóspedes na maioria dos casos, mas visitantes externos são igualmente bem-vindos e recebidos mediante agendamento de reservas. Crianças somente à partir de 14 anos. Wi-fi grátis, aceita cartões, cobra taxa de rolha, possui acesso facilitado a pessoas com necessidades especiais. Não é pet friendly.

POUSADA RABO DO LAGARTO

Em tempo: a Pousada Rabo do Lagarto faz parte do Roteiro de Charme: entidade privada sem fins lucrativos, com membros selecionados anualmente pela variedade de suas características e personalidades independentes, segundo critérios rígidos quanto ao conforto, qualidade dos serviços e responsabilidade sócio-ambiental, sempre de forma economicamente viável e sustentável.

QUEIJOS E VINHOS

Rodovia Geraldo Sartório (ES 164) – Km 70 – Tel: +55 (27) 3248-2383 – www.rabodolagarto.com.br

FOTOS: MARCELO ISOLA

BISTRÔ CHEZ LAGARTO (ES)

Rabo do Lagarto - 005 - Capelletti in Brodo
Rabo do Lagarto - 073 - Doce de Leite
Rabo do Lagarto - 071
Rabo do Lagarto - 075 - Surpresinha
Rabo do Lagarto - 077 - Pedra Azul
Rabo do Lagarto - 076 - Doce de Banana com Creme de Baunilha Madagascar
Rabo do Lagarto - 070A
Rabo do Lagarto - 065
Rabo do Lagarto - 066
Rabo do Lagarto - 069A
Rabo do Lagarto - 068
Rabo do Lagarto - 067
Rabo do Lagarto - 061
Rabo do Lagarto - 064
Rabo do Lagarto - 072 - Sorvete Exótico
Rabo do Lagarto - 063
Rabo do Lagarto - 062
Rabo do Lagarto - 060
Rabo do Lagarto - 059
Rabo do Lagarto - 056
Rabo do Lagarto - 058
Rabo do Lagarto - 055 - Creme de Mandioquinha
Rabo do Lagarto - 057 - Café da Manhã
Rabo do Lagarto - 054
Rabo do Lagarto - 053
Rabo do Lagarto - 052
Rabo do Lagarto - 051 - Café da Manhã
Rabo do Lagarto - 050
Rabo do Lagarto - 049 - Café da Manhã
Rabo do Lagarto - 048
Rabo do Lagarto - 047
Rabo do Lagarto - 046
Rabo do Lagarto - 045 - Nhoque de Batata com Molho de Tomates Frescos Manjericão e Azeitonas Pretas
Rabo do Lagarto - 042
Rabo do Lagarto - 043
Rabo do Lagarto - 044
Rabo do Lagarto - 041 - Chá da Tarde
Rabo do Lagarto - 039
Rabo do Lagarto - 040
Rabo do Lagarto - 038
Rabo do Lagarto - 036
Rabo do Lagarto - 037
Rabo do Lagarto - 035
Rabo do Lagarto - 033
Rabo do Lagarto - 034
Rabo do Lagarto - 032
Rabo do Lagarto - 031
Rabo do Lagarto - 030
Rabo do Lagarto - 026
Rabo do Lagarto - 022 - File de Truta ao Molho de Damasco e Laranja
Rabo do Lagarto - 028
Rabo do Lagarto - 027A - Café da Manhã
Rabo do Lagarto - 025
Rabo do Lagarto - 024 - Salada Tropical com Manga
Rabo do Lagarto - 029
Rabo do Lagarto - 021
Rabo do Lagarto - 020
Rabo do Lagarto - 019 - Queijo e Vinho
Rabo do Lagarto - 017
Rabo do Lagarto - 018 - Costelinha de Porco com Páprica Picante Mel e Purê de Batata Baroa
Rabo do Lagarto - 016
Rabo do Lagarto - 007
Rabo do Lagarto - 014
Rabo do Lagarto - 015
Rabo do Lagarto - 012
Rabo do Lagarto - 013
Rabo do Lagarto - 001
Rabo do Lagarto - 011
Rabo do Lagarto - 009
Rabo do Lagarto - 008
Rabo do Lagarto - 006
Rabo do Lagarto - 004 - File de Truta ao Molho de Damasco e Laranja
Rabo do Lagarto - 003
Rabo do Lagarto - 002
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Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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