BISTRÔ CHEZ LAGARTO (ES)

Localizado no interior da Pousada Rabo do Lagarto, na charmosa região de Pedra Azul, o Bistrô Chez Lagarto reúne cozinha de experiência, com mix de regionalidade, decorrente das inúmeras viagens ao redor do mundo realizadas por seus proprietários Lilia Mello e Enéas Vianna. A somatória de sabores, aromas e pesquisas ao longo da jornada do casal resultou num menu bastante exótico e variado, no qual o visitante conhece o melhor da gastronomia local.

MIRANTE PARA A PEDRA AZUL

O ambiente tem decoração minuciosa com vista para a imponente montanha de coloração azulada e que muda de cor, de acordo com a incidência do sol; um marco turístico do lugar.

SUÍTE VÓ CHICA

Para que se possa ter uma vivência gastronômica completa, o ideal é que o visitante se hospede para aproveitar ao máximo todas as comodidades e mimos oferecidos pela equipe altamente treinada, simpática e sempre disponível.

CAFÉ DA MANHÃ GOURMET

Comece pelo Café da Manhã Gourmet, servido numa mesa farta, regada a bebidas variadas. O ponto alto do desjejum fica por conta das Surpresinhas; itens variados, personalizados e simplesmente deliciosos, vindos com exclusividade da cozinha para sua mesa. No almoço, siga com a entradinha de Salada Tropical com Manga ou peça uma Sopa de Creme de Mandioquinha.

CREME DE MANDIOQUINHA

Se você gosta de frutos do mar, uma boa pedida para o prato principal é o Risoto de Camarão, com limão siciliano e pimenta dedo de moça ou então o Filé de Truta, com molho de damasco e laranja.

FILE DE TRUTA AO MOLHO DE DAMASCO E LARANJA

Se for do time dos carnívoros, não pode deixar de experimentar a suculenta Costelinha de Porco, com páprica picante, mel e purê de batata baroa.

COSTELINHA DE PORCO COM PÁPRICA PICANTE MEL E PURÊ DE BATATA BAROA

No caso de optar por massas, uma boa sugestão é o Nhoque de Batatas, com molho de tomates frescos, manjericão e azeitonas pretas ou o levíssimo Capelletti in Brodo.

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS MANJERICÃO E AZEITONAS PRETAS

Na sobremesa, Parfait de Amendoas com Calda de Frutas VermelhasDoce de Banana com Creme de Baunilha Madagascar, ou o tradicional Doce de Leite, puro e simples, servido sobre uma fatia de queijo minas.

DOCE DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA MADAGASCAR

Uma curiosidade: no jantar são servidas três opções de Sorvetes Exóticos, nos sabores de azeitonas com calda de champanhe, pimentão vermelho com redução de vinho, ou gorgonzola.

AMBIENTE

O restaurante atende a hóspedes na maioria dos casos, mas visitantes externos são igualmente bem-vindos e recebidos mediante agendamento de reservas. Crianças somente à partir de 14 anos. Wi-fi grátis, aceita cartões, cobra taxa de rolha, possui acesso facilitado a pessoas com necessidades especiais. Não é pet friendly.

POUSADA RABO DO LAGARTO

Em tempo: a Pousada Rabo do Lagarto faz parte do Roteiro de Charme: entidade privada sem fins lucrativos, com membros selecionados anualmente pela variedade de suas características e personalidades independentes, segundo critérios rígidos quanto ao conforto, qualidade dos serviços e responsabilidade sócio-ambiental, sempre de forma economicamente viável e sustentável.

QUEIJOS E VINHOS

[codepeople-post-map]Rodovia Geraldo Sartório (ES 164) – Km 70 – Tel: +55 (27) 3248-2383 – www.rabodolagarto.com.br

FOTOS: MARCELO ISOLA

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/6/b6/8c/paulogreca2/public_html/wp-content/plugins/ultimate-responsive-image-slider/layout.php on line 15

BISTRÔ CHEZ LAGARTO (ES)

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - PARCEIRO NO PORTAL DA BAND E COLUNISTA DAS REVISTAS DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - MEMBRO OFICIAL DO JÚRI DO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - MAIL: JORNALISMO@PAULOGRECA.COM.BR

Você pode gostar...