RUBAIYAT (RJ)

O cenário perfeito do Jockey Club do Rio de janeiro, abriga o Rubaiyat, uma casa tradicional especializada no preparo de carnes nobres e cortes artesanais.

Varanda Madrid - Foto Selmy Yassuda

Varanda Madrid – Foto Selmy Yassuda

Com vista para o Corcovado e para o entorno da Lagoa Rodrigo de Freitas, o visitante desfruta de boa gastronomia, regada por mais de 5.000 garrafas distribuídas em 800 rótulos que a impressionante adega da casa oferece.

Adega

Adega

A cozinha é comandada pelo chef espanhol Carlos Valentí, que levou para o Rio, uma mistura de cortes bovinos com os pratos mediterrâneos do Figueira Rubaiyat São Paulo, com um resultado que agrada bastante.

Tropical Kobe Beef

Tropical Kobe Beef

Uma boa pedida para comer a dois, é a entrada de Carpaccio de Funghi com Rúcula e Azeite de Trufas Brancas, seguida das opções: Picanha Summus, Bife de Chorizo, Queen Beef , 650 gramas de contrafilé de novilhas precoces Brangus ou o Tropical Kobe Beef, cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa.

Wagyu

Wagyu

Os apreciadores de peixes e frutos do mar podem se deliciar com o Caixote Marinho , com polvo, vieiras, camarões, lulas, cavaquinha, peixe e arroz. Vale experimentar também o Polvo Aplastado com Batatas ao Murro.

Polvo com Batatas ao Murro

Polvo com Batatas ao Murro

Para sobremesa, Panqueca de Doce de Leite com Sorvete de Baunilha ou o Quindim com Creme de Cachaça e Baunilha com Lascas de Coco Torrado.

Quindim com Creme de Cachaça e Baunilha

Quindim com Creme de Cachaça e Baunilha

Wi-fi grátis, vallet parking, não aceita cheques. Possui acesso e banheiro adaptado para cadeirantes.

Panqueca de Doce de Leite - Foto: Rogerio Gomes

Panqueca de Doce de Leite – Foto: Rogerio Gomes

[codepeople-post-map] Rua Jardim Botânico 971 – Tel: +55 (21) 3204-9999 – www.rubaiyat.com.br


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/6/b6/8c/paulogreca2/public_html/wp-content/plugins/ultimate-responsive-image-slider/layout.php on line 15

RUBAIYAT (RJ)

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - PARCEIRO NO PORTAL DA BAND E COLUNISTA DAS REVISTAS DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - MEMBRO OFICIAL DO JÚRI DO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - MAIL: JORNALISMO@PAULOGRECA.COM.BR

Você pode gostar...