CNVD 2020 – CONCURSO DE VINHOS E DESTILADOS DO BRASIL
Aconteceu no BOURBON ATIBAIA RESORT, a 19º edição do CNVD – CONCURSO NACIONAL DE VINHOS E DESTILADOS DO BRASIL. O evento que há quase duas décadas é realizado anualmente pela REVISTA VINHO MAGAZINE, segue as normas e critérios estabelecidos pelos mais conceituados concursos internacionais para premiar o que há de melhor da produção de bebidas no país.
Um júri de profissionais especializados composto por jornalistas, enólogos, sommeliers e enófilos, avaliou durante três dias consecutivos, mais de 420 amostras, das quais 120 foram vinhos – espumantes, brancos, rosés e tintos – mais 300 destilados, entre cachaças e variações com gins, vodkas, runs, licores, entre outros.
Os testes, sempre realizados às cegas – sem visualização da garrafa ou rótulo -, garantiram a total imparcialidade dos jurados durante a avaliação. Todos os protocolos de segurança e regras de distanciamento social, estabelecidos pelos órgãos competentes em decorrência da COVID-19, foram adotados e seguidos à risca durante todo o processo de análise das bebidas.
O critério de premiação laureia até 30% das amostras inscritas com medalhas nas seguintes categorias:
DUPLO OURO – 96 a 100 pontos
OURO – 91 a a 95 pontos
PRATA – 85 a 90 pontos
ORGANIZAÇÃO DO CNVD 2020
PRESIDÊNCIA DO EVENTO
Eduardo Viotti
Zoraida Lobato
PRESIDÊNCIA DAS COMISSÕES JULGADORAS
COMISSÃO 1 – VINHOS – Paulo Greca
COMISSÃO 2 – CACHAÇA – Renato Frascino
COMISSÃO 3 – CACHAÇA – Jairo Martins
CORPO DE JURADOS
Alvaro Cezar Galvão
Antonino Rapassi
Jairo Martins
João Almeida
Kelly Costa
Leandro Mastellini Dias
Leonardo Albertino
Luisa Saliba
Maria Paula Castro de Almeida
Marite Dal’Osto
Mikaela Paim
Paulo Greca
Renato Frascino
Rodrigo Sepulveda
Weslley Moreira
EQUIPE DE APOIO
Jose Luiz Tavares
Raquel Alice
Roberta Cury
RESULTADO OFICIAL CNVD 2020
VINHOS
DESTILADOS
AGRADECIMENTOS
Corpo de garçons do Bourbon Atibaia Resort
CNVD 2020 – CONCURSO DE VINHOS E DESTILADOS DO BRASIL
.
O ANFITRIÃO DO EVENTO
O BOURBON ATIBAIA RESORT fica distante apenas 50 km de São Paulo e conta com uma estrutura de 400 mil m2, sendo o quinto maior resort em número de apartamentos do Brasil.
Com 572 unidades e suítes com varanda, sendo 23 office rooms, o local oferece cinco tipos de hospedagem nas seguintes categorias: superior, familiar, premier, suíte classic e suíte presidencial.
As comodidades gerais, incluem controle individual de ar-condicionado e aquecimento central, isolamento acústico, TV a cabo, acesso à internet banda larga com Wi-Fi, sistema telefônico computadorizado com correio de voz e chamada de despertar, cofre digital, cartão magnético, minibar, secador de cabelos, detector de fumaça e sprinklers.
GASTRONOMIA
O Resort dispõe de diversos espaços gastronômicos sob o comando do Chef Manoel Jr, a saber:
Lobby Bar Pedra Grande – Oferece bebidas e coquetéis, além de lanches e snacks, com piano bar aos finais de semana.
Restaurante Food Court – Buffet diversificado com o melhor da culinária contemporânea e feijoada suculenta aos sábados.
Manacá Pool Bar – Ideal para petiscar e degustar coquetéis.
Buganville Bar & Grill – Situado na praça das Palmeiras, tem bar e churrasqueira.
Cave Bistrô – Espaço gourmet subterrâneo, possui adega climatizada com mais de 180 rótulos.
Kibô Sushi Lobby Bar – Especializado na culinária japonesa.
Ristorante Dom Gaetano Pasta & Pizza – Italiano com excelentes massas no menu.
Gelateria – Sorvetes Italianos artesanais.
Para quem tem filhos pequenos, a Copa do Bebê, disponibiliza produtos e alimentos para preparo de refeições exclusivas.
LAZER , DIVERSÃO E ENTRETENIMENTO
São várias as opções para lazer a céu aberto nas quadras de tênis, campo de futebol, arco e flecha, paintball e também em em espaços exclusivos como o Theatro Bourbon, piscinas, playground e o Mandí Nature Spa, com sessões de múltiplos tipos de massagens e relaxamentos variados em ambiente agradável e acolhedor.
PARA A GAROTADA
Pegue o trenzinho para percorrer todo o Resort e aproveite para conhecer o espaço da Turma da Mônica, com mais de 30 brinquedos, e que recebe freqüentemente os personagens do gibi para interação, sessão de fotos e outras atividades com as crianças nos cenários tematizados. Há ainda piscina infantil, Fun Place, Espaço Baby, Mundo Espacial e o famoso Espaço do Chico Bento, com área de 10 mil m2, que retrata o típico ambiente de sossego do interior, onde crianças e adultos interagem em atividades educativas.
Já o Sítio do Vovô conta com uma horta orgânica com espécies raras. Nesse local, a equipe de recreação do Resort promove o encontro da criançada com animais da fazenda.
Saiba mais em www.bourbon.com.br/turma-da-monica
EVENTOS
A área de eventos tem impressionantes 14.000 m2 e atende desde grandes convenções até pequenas reuniões, sendo o Ballroom Garden, o maior e mais moderno centro de eventos em resorts do Brasil. Fora isso, lugares para convenções e reuniões de menor porte, sendo 23 office rooms, Foyer e Business Center, com ambulatório, aluguel de equipamentos audiovisuais, equipe de fotos, filmagem e cenografia.
PARA SABER MAIS
Tel: +55 (11) 11 4414 4700
Reservas: +55 (11) 2119 4700
Acesse: www.bourbon.com.br/hotel/bourbon-atibaia
Rodovia Fernão Dias, km 37,5 – Atibaia – SP