GELATINA DE VINHO ROSÉ E FRUTAS VERMELHAS

Sobremesa de Frutas Vermelhas

Com a chegada do calor, a boa pedida é abusar de sobremesas refrescantes e saudáveis. A chef Iracema Bertoco, professora da escola de gastronomia Centro Europeu, em Curitiba (PR), preparou uma receita leve, refrescante e com algumas frutas consideradas anti-oxidantes. Anote!

INGREDIENTES
– 20g de gelatina em pó incolor sem sabor
– 1/2 litro de vinho rosé
– 1 e ½ xícara de água filtrada
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara
– 200 g de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango e mirtilo)

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina em meia xícara de água fria por 2 minutos. Leve ao microondas ou banho-maria por 30 segundos. Mexa até dissolver completamente. Adicione o vinho, o açúcar e o restante da água. Mexa bem e reserve. Disponha as frutas vermelhas em taças transparentes. Preencha as taças com a mistura de vinho e leve à geladeira até ficar firme.

FONTE
CENTRO EUROPEU (PR)

R. Benjamin Lins 999 – Tel: +55 (41) 3233-6669 –  www.centroeuropeu.com.br

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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