CMB – CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES – EDIÇÃO BRASIL 2018

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2018

Uma das mais importantes avaliações de vinhos e destilados do mundo, o CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES, realiza neste mês sua 16a EDIÇÃO BRASIL.

PROVAS FEITAS “ÀS CEGAS”

O evento acontece em Recife (PE), entre os dias 3 e 6, e tem como objetivo, selecionar as melhores bebidas produzidas no país e, desta forma, gerar visibilidade internacional para os rótulos nacionais. Dentre as amostras inscritas, estão 178 vinhos (espumantes, brancos, rosés e tintos), 300 cachaças e 74 destilados variados.

CENTENAS DE AMOSTRAS FORAM INSCRITAS NO CONCURSO

As provas são feitas em sessões fechadas e sempre às cegas, com o júri dividido em dois grupos (vinho e cachaça), subdivididos em mesas com quarto juízes cada. Os testes são realizados por três dias consecutivos, no período da manhã.

EDUARDO VIOTTI – PRESIDENTE DO CMB – EDIÇÃO BRASIL 2018

A premiação conta com as seguintes classificações de medalhas:
– GRANDE OURO
– OURO
– PRATA

EQUIPE DE JUÍZES

De acordo com pesquisas realizadas com produtores que já possuem o selo, as bebidas laureadas com as medalhas do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES em edições anteriores, tiveram um aumento expressivo de cerca de 30% nas vendas no mercado interno, além de reais possibilidades em negociações com o mercado externo e exportações.

EQUIPE DE JUIZES

Para oferecer ao consumidor final a garantia de um produto de qualidade, foram selecionados para compor o júri, diversos jornalistas, estudiosos e sommeliers, entre outros profissionais estrangeiros especializados em vinhos e destilados; a saber:
Alex Ordenes – Único sommelière Conseil da América Latina e diretor da Winechef.
Álvaro Cezar Galvão – Engenheiro, enófilo e fundador do blog Divino Guia.
Ana Laura Guimarães – Blogueira de cachaças e editora do portal Cachaciê.
Anna Smolec – Jornalista polonesa especializada em vinhos e gastronomia.
Baudouin Havaux – Presidente do Concours Mondial de Bruxelles e diretor da revista Vino Magazine.
Carlos Lima – Diretor executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac).
Didú Russo – Colaborador das revistas 29Horas, Fecomércio, jornal Vinho & Cia, e do Corriere Vinicolo de Milão.
Eduardo Brethauer – Sócio e editor da Vitis Magazine e autor de Vinos Con Cuento
Eduardo Viotti – Fundador da Vinho Magazine – 1a revista de vinhos do Brasil.
Fabiana Gonçalves Mignot – Jornalista e sommelière. Autora do blog Escrivinhos.
Frédéric Bourgoin – Produtor de Cognac na cidade de Cognac – França – e redator chefe da Spiritueux Magazine.
Giuliano Elias Pereira – Engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.
Gilberto de Mello Freyre Neto – Membro do APAR e do Conselho de Ética do Instituto Brasileiro da Cachaça.
Helton Silva – Sommelier e professor da Faculdade dos Guararapes.
Jairo Martins da Silva – Professor da Business School SP e da Münchener Volkshochschule, na Alemanha. Consultor especial da Câmara Setorial da Cachaça.
Jesús Bernad – Diretor da revista online Planeta Hedonista, professor de cursos de degustação e sommelier.
João Almeida – Co-autor do livro “Os Segredos da Cachaça” e co-criador do primeiro Congresso Online Sobre Cachaça – CONCACHAÇA
João Scavuzzi – Diretor da Fermenta Biotecnologia, é consultor técnico e de desenvolvimento na cadeia produtiva de bebidas fermentadas e destiladas.
Mauricio Maia – Cachacier (sommelier de cachaças) e um dos principais especialistas em cachaças do país.
Paulo Greca – Jornalista parceiro no Portal da Band e colunista das revistas Dropsmag, Brasil Travel News e Cool Magazine.
Renato Frascino – Consultor de produtores e curador de eventos e concursos de bebidas.
Zé Luiz Tavares – Diretor do Nexial Marketing Group. Participa da organização de feiras, concursos e degustações de vinhos.

JURADO DO CMB

LOCAL DA AVALIAÇÃO

HOTEL ATLANTE PLAZA – Av. Boa Viagem 5426 – Recife – PE – Tel: +55 (81) 3302-3333

ATLANTE PLAZA HOTEL RECIFE

ATENDIMENTO À IMPRENSA
MADE – Tel: +55 (11) 98286-8082

O 16º CMB-BRASIL é organizado pela MARKETPRESS e pela empresa belga VINOPRES.

APOIO


Revista VINHO MAGAZINEwww.vinhomagazine.com.br

APAR -Associação Pernambucana de Aguardentes e Rapadura

MIDIA SOCIAL
FACEBOOK: facebook.com/concursomundialdebruxelas

CMB – CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES – EDIÇÃO BRASIL 2018

CMB 2018 - 025
CMB 2018 - 029
CMB 2018 - 028
CMB 2018 - 027
CMB 2018 - 026
CMB 2018 - 024
CMB 2018 - 015
CMB 2018 - 017
CMB 2018 - 023
CMB 2018 - 021
CMB 2018 - 019
CMB 2018 - 013
CMB 2018 - 004
CMB 2018 - 022
CMB 2018 - 008
CMB 2018 - 010
CMB 2018 - 002
CMB 2018 - 006
CMB 2018 - 018
CMB 2018 - 020
CMB 2018 - 003
CMB 2018 - 005
CMB 2018 - 014
CMB 2018 - 009
CMB 2018 - 007
CMB 2018 - 011
CMB 2018 - 012
CMB 2018 - 016
CMB 2018 - 001

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - Parceiro no Portal BAND.com.br e colunista das revistas DROPSMAG - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - MAIL: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...