CMB – CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES – EDIÇÃO BRASIL 2018

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2018

Uma das mais importantes avaliações de vinhos e destilados do mundo, o CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES, realiza neste mês sua 16a EDIÇÃO BRASIL.

PROVAS FEITAS “ÀS CEGAS”

O evento acontece em Recife (PE), entre os dias 3 e 6, e tem como objetivo, selecionar as melhores bebidas produzidas no país e, desta forma, gerar visibilidade internacional para os rótulos nacionais. Dentre as amostras inscritas, estão 178 vinhos (espumantes, brancos, rosés e tintos), 300 cachaças e 74 destilados variados.

CENTENAS DE AMOSTRAS FORAM INSCRITAS NO CONCURSO

As provas são feitas em sessões fechadas e sempre às cegas, com o júri dividido em dois grupos (vinho e cachaça), subdivididos em mesas com quarto juízes cada. Os testes são realizados por três dias consecutivos, no período da manhã.

EDUARDO VIOTTI – PRESIDENTE DO CMB – EDIÇÃO BRASIL 2018

A premiação conta com as seguintes classificações de medalhas:
– GRANDE OURO
– OURO
– PRATA

EQUIPE DE JUÍZES

De acordo com pesquisas realizadas com produtores que já possuem o selo, as bebidas laureadas com as medalhas do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES em edições anteriores, tiveram um aumento expressivo de cerca de 30% nas vendas no mercado interno, além de reais possibilidades em negociações com o mercado externo e exportações.

EQUIPE DE JUIZES

Para oferecer ao consumidor final a garantia de um produto de qualidade, foram selecionados para compor o júri, diversos jornalistas, estudiosos e sommeliers, entre outros profissionais estrangeiros especializados em vinhos e destilados; a saber:
Alex Ordenes – Único sommelière Conseil da América Latina e diretor da Winechef.
Álvaro Cezar Galvão – Engenheiro, enófilo e fundador do blog Divino Guia.
Ana Laura Guimarães – Blogueira de cachaças e editora do portal Cachaciê.
Anna Smolec – Jornalista polonesa especializada em vinhos e gastronomia.
Baudouin Havaux – Presidente do Concours Mondial de Bruxelles e diretor da revista Vino Magazine.
Carlos Lima – Diretor executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac).
Didú Russo – Colaborador das revistas 29Horas, Fecomércio, jornal Vinho & Cia, e do Corriere Vinicolo de Milão.
Eduardo Brethauer – Sócio e editor da Vitis Magazine e autor de Vinos Con Cuento
Eduardo Viotti – Fundador da Vinho Magazine – 1a revista de vinhos do Brasil.
Fabiana Gonçalves Mignot – Jornalista e sommelière. Autora do blog Escrivinhos.
Frédéric Bourgoin – Produtor de Cognac na cidade de Cognac – França – e redator chefe da Spiritueux Magazine.
Giuliano Elias Pereira – Engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.
Gilberto de Mello Freyre Neto – Membro do APAR e do Conselho de Ética do Instituto Brasileiro da Cachaça.
Helton Silva – Sommelier e professor da Faculdade dos Guararapes.
Jairo Martins da Silva – Professor da Business School SP e da Münchener Volkshochschule, na Alemanha. Consultor especial da Câmara Setorial da Cachaça.
Jesús Bernad – Diretor da revista online Planeta Hedonista, professor de cursos de degustação e sommelier.
João Almeida – Co-autor do livro “Os Segredos da Cachaça” e co-criador do primeiro Congresso Online Sobre Cachaça – CONCACHAÇA
João Scavuzzi – Diretor da Fermenta Biotecnologia, é consultor técnico e de desenvolvimento na cadeia produtiva de bebidas fermentadas e destiladas.
Mauricio Maia – Cachacier (sommelier de cachaças) e um dos principais especialistas em cachaças do país.
Paulo Greca – Jornalista parceiro no Portal da Band e colunista das revistas Dropsmag, Brasil Travel News e Cool Magazine.
Renato Frascino – Consultor de produtores e curador de eventos e concursos de bebidas.
Zé Luiz Tavares – Diretor do Nexial Marketing Group. Participa da organização de feiras, concursos e degustações de vinhos.

JURADO DO CMB

LOCAL DA AVALIAÇÃO

HOTEL ATLANTE PLAZA – Av. Boa Viagem 5426 – Recife – PE – Tel: +55 (81) 3302-3333

ATLANTE PLAZA HOTEL RECIFE

ATENDIMENTO À IMPRENSA
MADE – Tel: +55 (11) 98286-8082

O 16º CMB-BRASIL é organizado pela MARKETPRESS e pela empresa belga VINOPRES.

APOIO


Revista VINHO MAGAZINEwww.vinhomagazine.com.br

APAR -Associação Pernambucana de Aguardentes e Rapadura

MIDIA SOCIAL
FACEBOOK: facebook.com/concursomundialdebruxelas

CMB – CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES – EDIÇÃO BRASIL 2018

CMB 2018 - 025
CMB 2018 - 029
CMB 2018 - 028
CMB 2018 - 027
CMB 2018 - 026
CMB 2018 - 024
CMB 2018 - 015
CMB 2018 - 017
CMB 2018 - 023
CMB 2018 - 021
CMB 2018 - 019
CMB 2018 - 013
CMB 2018 - 004
CMB 2018 - 022
CMB 2018 - 008
CMB 2018 - 010
CMB 2018 - 002
CMB 2018 - 006
CMB 2018 - 018
CMB 2018 - 020
CMB 2018 - 003
CMB 2018 - 005
CMB 2018 - 014
CMB 2018 - 009
CMB 2018 - 007
CMB 2018 - 011
CMB 2018 - 012
CMB 2018 - 016
CMB 2018 - 001
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...