SÓ TANNATS

Parreiral

A Tannat foi introduzida no Uruguai por volta de 1870 e tornou-se a uva emblemática daquele país. Garimpei belos exemplares desses tintos varietais brasileiros, produzidos em pequenas quantidades e de forma quase artesanal no sul do Brasil e que não deixam nada a desejar a “sus hermanas uruguayas”. Compare e comprove!

TANNATS BRASILEIROS

SIMONETTO TANNAT 2014

Simonetto Tannat 2014

Simonetto Tannat 2014

De cor rubi, o vinho revela de imediato, aromas de couro e frutos secos. Com bom corpo e taninos um pouco agressivos, característicos da Tannat, esse exemplar gaúcho agrada tanto no nariz quanto na boca. A produção é feita em pequena escala pelo casal Claudionor e Dilvana Simonetto, em uma charmosa vinícola artesanal na região de Veranópolis (RS). Lá, você ainda desfruta da hospitalidade dos anfitriões e experimenta geleias, compotas e sucos de uva deliciosos. Confira!
Tel: +55 (54) 3441-0000 – www.vinicolasimonetto.com.br

DUNAMIS TANNAT 2012

Dunamis Tannat 2012

Dunamis Tannat 2012

Coloração violácea, apresenta aromas de couro, tabaco, frutos escuros e discretas notas mentoladas. Envelheceu em barris de carvalho americano com tostagem média por 12 meses e descansou por mais um ano em garrafa. Final persistente.
Tel: +55 (53) 3243-1195 – www.dunamisvinhos.com.br

GUATAMBU TANNAT 2012

Guatambu Tannat 2012

Guatambu Tannat 2012

Produzido na região de Dom Pedrito (RS), esse belo exemplar apresenta a potência de seus taninos logo na entrada. Cor púrpura, notas aromáticas de compota, frutas negras, chocolate e tabaco. Maturou em barricas de carvalho francês por 3 meses. Final longo e com bom potencial de guarda.
Tel: +55 (53) 3243-3295 – www.guatambuvinhos.com.br

BATALHA TANNAT 2012

Batalha Tannat 2012

Batalha Tannat 2012

As castas plantadas e vinificadas na região de Candiota (RS), resultam num vinho vermelho violáceo com aromas de fruta madura, toques de café e especiarias. Taninos marcantes e aveludados. Foi afinado por 6 meses em tonéis de carvalho francês de segundo uso, num lote de apenas 4.000 garrafas.
Tel: +55 (53) 9958-1993 – www.vinhosbatalha.com.br

CORDILHEIRA DE SANTANA RESERVA TANNAT 2004

Cordilheira De Santana Reserva Tannat 2004

Cordilheira De Santana Reserva Tannat 2004

Aos pés do Cerro de Palomas (RS) se dá a produção desse tinto seco de cor rubi violácea, com aromas marcantes de frutas vermelhas e notas de baunilha, proveniente de sua passagem em barricas de carvalho francês por 6 meses. Com taninos macios, a produção desse vinho se limita a 6.800 garrafas.
Tel: +55 (11) 9973-2320 – www.cordilheiradesantana.com.br

ONDE ENCONTRAR TANNATS BRASILEIROS EM SÃO PAULO

Empório Frei Caneca – R. Frei Caneca, 569 – 3o andar – Tel: +55 (11) 3472-2082 – www.emporiofreicaneca.com.br

TANNAT URUGUAIO

PIZZORNO TANNAT RESERVA 2011

Pizzorno Tannat Reserva 2011

Pizzorno Tannat Reserva 2011

Tinto de colheita manual das uvas e vinificação realizada na região de Canelón Chico. Cor rubi escuro com reflexos violeta. Aromas de frutos do bosque, café, tabaco e especiarias. Taninos maduros, final longo e persistente.

Wine Soul Store: R. Oscar Freire 540 – Loja 4 – Tel: +55 (11) 2359-8871 – www.winesoulstore.com.br

 

 

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - Parceiro no Portal BAND.com.br e colunista das revistas DROPSMAG - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - MAIL: jornalismo@paulogreca.com.br

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