BATUBARA (SP)

Este restaurante amplo com quase 1.000 metros quadrados de área ao ar livre, está situado no Alto de Pinheiros e pode ser uma boa opção para encontro entre amigos nos finais de tarde ensolarados, reuniões de grandes grupos, ou até um romântico jantar a dois.

Jardim
A casa possui diversos ambientes e cozinhas diversificadas entre clássica e contemporânea, comandadas pelos chefs Antonio Marcos Pereira dos Santos e Euclides Pereira de Souza Neto, o “Souza”. O cardápio é extenso e vai desde belisquetes a pratos mais sofisticados, entre peixes, massas, carnes, saladas, etc.

Bolinho de Bacalhau – Foto: Newton La Scaleia
Destaque para as entradas como o Bolinho de Bacalhau (R$ 32 / 6 unid) e a Coxinha Caipira (R$27 / 6 unid), ambos fritos, porém sequinhos e crocantes. Minha escolha no principal, foi a Moqueca Batubara (R$ 200) que serve até 3 pessoas e traz generosa porção de frutos do mar. De 2a a 6a, Almoço Executivo (R$ 50), com entrada, principal e sobremesa.

Moqueca – Foto Guido Bompan
Você pode acompanhar seu prato com algum dos 200 rótulos de vinhos existentes na adega ou pedir ao barman que prepare um drink refrescante.

Drink Vermelho
Para sobremesa, Mousse de Chocolate Branco com Manga (R$ 18). Se você é diabético ou está de dieta, confira opção do Cheese Cake Diet (R$ 18).

Mousse de Chocoalte Branco com Manga
A casa tem 240 lugares, aceita todos os cartões de crédito, possui acesso e banheiro adaptado para portadores de necessidades especiais. Wi-fi grátis, manobrista (R$ 20). Cobra taxa de rolha (R$ 40).

Carpaccio de Polvo
[codepeople-post-map] Praça São Marcos 825 – Tel: +55 (11) 3726-2908 – www.batubara.com.br