PURO (RJ)

Peixe do Dia

Localizado no bairro do Jardim Botânico, em meio a muita área verde, o Puro é um restaurante contemporâneo com uma pegada bastante ecológica e visa agregar à sua dinâmica, elementos relativos à sustentabilidade.

Vista para o Jardim Botânico

Vista para o Jardim Botânico

O chef Pedro Siqueira – idealizador do local – opta pelo aproveitamento de iluminação natural, uso de lâmpadas LED, e materiais de revestimento ecológicos, como o piso em tábua de bambu prensado de alta densidade. A comida é leve, saborosa e as sobremesas são muito interessantes.

Bolinho de Arroz Carreteiro

Bolinho de Arroz Carreteiro

Você pode começar a comilança com entradas sortidas como o Bolinho de Arroz Carreteiro ou o Pão de Queijo Caseiro com Pernil Suculento e Ervas Frescas, regados a um dos deliciosos sucos naturais disponíveis.

Pão de Queijo Caseiro com Pernil Suculento e Ervas Frescas

Peça na sequência, o delicioso Matambre Braseado com Abóbora Caramelada e Farofa de Erva Mate.

Matambre Braseado com Abóbora Caramelada e Farofa de Erva Mate - Alexander Landau

Matambre Braseado com Abóbora Caramelada e Farofa de Erva Mate – Alexander Landau

Para finalizar, sobremesas artesanais como o Pão de Mel com Canela e Sorvete de Doce de Leite, fecham a degustação em grande estilo. Harmonize sua escolha com vinhos da seleta carta da casa, drinks aromáticos ou sucos refrescantes.

Pão de Mel com Canela e Sorvete de Doce de Leite – Foto Alexander Landau

Só há serviço de manobrista no período noturno e o bairro não disponibiliza vagas na rua com facilidade, portanto, você pode utilizar os estacionamentos no entorno (sem convênio com o restaurante). Possui wi-fi gratuito, acesso e banheiro adaptado para cadeirantes.

Rua Visconde de Carandaí 43 – Tel: +55 (21) 3284-5377 – www.purorestaurante.com.br

PURO (RJ)

Puro - 016
Puro - 005 - Ambiente - João Chieppe
Puro - 001 - Matambre Braseado com Abóbora Caramelada e Farofa de Erva Mate - Alexander Landau
Puro - 015
Puro - 017 - Chef Pedro Siqueira - Foto Joao Schubert
Puro - 009 - Pão com ovo à carbonara de barriga de porco - Alexander Landau
Puro - 014
Puro - 011
Puro - 008 - Moelinha de pato confitada com cebola caramelizada e prensa de tomate assado - Alexander Landau
Puro - 006 - Ambiente - João Chieppe
Puro - 003 - Ambiente - João Chieppe
Puro - 013
Puro - 019 - Carne com Legumes - Foto - Alexander Landau
Puro - 018 - Pão de Mel - Foto Alexander Landau
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Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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