FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MONTE VERDE (MG)

Começou neste mês, a oitava edição do Festival Gastronômico de Monte Verde, em Minas Gerais. Participam do evento, diversos restaurantes, bares, pubs, cervejarias vinícolas e diversos outros setores ligados à gastronomia.

Bruschettas
No período de 18 a 29 de outubro, o visitante poderá degustar uma imensa variedade de doces, queijos, geleias, embutidos, cachaças, cervejas, vinhos, defumados, entre outras delícias que a região oferece.

Truta Kuriuwa
Para integrar a culinária local, participam do evento mais de 30 restaurantes, além de especialistas convidados que compartilham sua expertise em palestras, workshops, receitas e afins.

Encanto Sabor (Chantily, Morangos e Ganache)
A maioria das aulas do Festival Gastronômico de Monte Verde acontece no Instituto Albert Rodrigues – IAR – Rua Junípero 5A. Eventos realizados em outros endereços são devidamente informados.

Riso Nero ao Formaggio com Truta ao Molho de Pinhão
Além de se deliciar com a excelente culinária local, o visitante pode aproveitar para fazer passeios pelos pontos turísticos e desfrutar da natureza nos arredores da cidade, popularmente chamada de Suíça Mineira devido a seu clima e localização nas montanhas.

Suiça Mineira
Fora isso, ainda há a tradicional hospitalidade mineira, característica do povo local. A diversão é garantida. Vale a visita!
Para saber mais, acesse: www.festivalmonteverde.com.br

Trilha Turística
CONFIRA OS DESTAQUES DO FESTIVAL
A CASA DO FONDUE – Consumê ao Vinho.
A GALINHA DA ROÇA – Buffet Mineiro.
ALPMINAS – Picanha na Pedra com Pinhão.
ARMAZÉM – Filé Armazém.
ARSENAL DA CERVEJA – Cerveja Premiada Wälls Dubbel.
ARRAIÁ DE MINAS – Leitão Pururuca.
BOM DI+ – Filé Mignon Suíno das Montanhas.
BOTECO DO LAGO – Fondues, Petiscos e Cervejas.
CAFÉ BISTRÔ – Riso Nero ao Formaggio com Truta ao Molho de Pinhão.
CAFÉ PINHÃO – Medalhão de Tilápia ao Molho de Ervas com Purê de Pinhão.
CANTINA PORTALE DI NAPOLI – Polpettone com Linguine.
CHOCOLATE MONTANHÊS – Brownie Montanhês.
CONFRARIA PAULISTÂNIA – Salmão Manfred.
DONA MUCAMA – Risoto de Calabresa.
EDELWEISS – Geleias Artesanais.
ESQUILO GOURMET – Truta Defumada.
ESQUILO HOTEL – Mix Alemão.
FAZENDA PICA-PAU – Vinagre de Framboesa.
FRITZ CERVEJARIA ARTESANAL – Eisbein Completo.
GALERIA CAFÉ – Crepe de Frango com Catupiry e Milho.
GARAGEM VEMAGUET – SP2 Turbinado.
GRESSONEY CHOCOLATERIA – Sopa de Morango.
KRAUSE HAUS – Schlachtplatte.
KURIUWA HOTEL – Truta Kuriuwa.
MAMMA TERA – Nhocão Recheado.
MANDUCA – Embutidos Artesanais.
MARCIUS RESTAURANTE – Risoto Monte Verde.
MISTRAL VERDE – Luiz Porto Cabernet Sauvignon 2013.
O CAIPIRA – Carni Di Lata.
PÃES CASEIROS MEU E DA GLEICE – Pães Artesanais.
POUSADA MIRANTE DA COLYNA – Picanha Suína com Couscous Marroquino.
QUINTA DAS CASTANHEIRAS – Cachaças Artesanais.
QUITANDA DO SERJÃO – Hortaliças Variadas.
SABOR CHOCOLATE – Encanto Sabor (Chantily, Morangos e Ganache).
TITO’S DU VILLAGE – Picanha Uai Sô.
TRÁS OS MONTES – Filé Trás Os Montes.
VILLA AMARELA – Leitão Pururuca.
VILLA DONNA BISTRÔ – Gnocchi de Batata da Terra com Ragu de Carne.

Cerveja e Petiscos
WORKSHOPS
18/10 às 14:30h – Oficina Delícias de Polvilho, com a equipe de Conceição dos Ouros.
19/10 às 14:30h – Oficina sobre PANCs, com os chefs Juliano Basile e Fernando Basile.
20/10 às 14:30h – Aula prática sobre pães, com Carlinhos e Gleice – Aula prática sobre bolos, com Alessandra Lippi.
21/10 às 14:30h – Oficina Sabores da Serra e Mergulho no Pirão, com o chef Heyttor Barsalini.
22/10 às 14:30h – Palestra harmonizada, com o sommelier Alexandre Levi, da Mistral Verde.
23/10 às 14:30h – Oficina Comidas da Serra, com os chefs Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cida Lemos. Apresentação de Tiago Mentor.
24/10 às 09:00h – Atividade infantil Paçoca de São João, com Tiago Mentor – Local: Escola Araucária.
24/10 ás 14:30h – Palestra Harmonizada com o beer sommelier Rafael dos Santos Lima – Local: Arsenal da Cerveja.
25/10 às 14:30h – Oficina Saudavelmente Requintado, com a chef Graziela Coutinho.
26/10 às 14:30h – Oficina com o chef Ari Kespers e convidados.
27/10 às 14:30h – Atividade Infantil com Guinho – Local: Escola Melhoramentos.
27/10 às 14:30h – Oficina com a empresa Catupiry.
28/10 às 10:00h – Atividade infantil com o Guinho.
28/10 às 14:30h – Oficina Sabores da Serra, Fondues e Racletes, com o chef Breno Lerner.
29/10 às 14:30h – Oficina com Fernando Tadeu, do Canal Rango de São Paulo.
ASSESSORIA DE IMPRENSA EM SÃO PAULO
A4 & Holofote Comunicação
Rua Artur de Azevedo 401 – (SP) – Tel: +55 11 3897 4122 – www.facebook.com.br/a4eholofote
Giovana Baria – giovanabaria@a4eholofote.com.br

Araucária
[codepeople-post-map]