FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MONTE VERDE (MG)

Picanha na Pedra com Pinhão

Começou neste mês, a oitava edição do Festival Gastronômico de Monte Verde, em Minas Gerais. Participam do evento, diversos restaurantes, bares, pubs, cervejarias vinícolas e diversos outros setores ligados à gastronomia.

Bruschettas

No período de 18 a 29 de outubro, o visitante poderá degustar uma imensa variedade de doces, queijos, geleias, embutidos, cachaças, cervejas, vinhos, defumados, entre outras delícias que a região oferece.

Truta Kuriuwa

Para integrar a culinária local, participam do evento mais de 30 restaurantes, além de especialistas convidados que compartilham sua expertise em palestras, workshops, receitas e afins.

Encanto Sabor (Chantily, Morangos e Ganache)

A maioria das aulas do Festival Gastronômico de Monte Verde acontece no Instituto Albert Rodrigues – IAR – Rua Junípero 5A. Eventos realizados em outros endereços são devidamente informados.

Riso Nero ao Formaggio com Truta ao Molho de Pinhão

Além de se deliciar com a excelente culinária local, o visitante pode aproveitar para fazer passeios pelos pontos turísticos e desfrutar da natureza nos arredores da cidade, popularmente chamada de Suíça Mineira devido a seu clima e localização nas montanhas.

Suiça Mineira

Fora isso, ainda há a tradicional hospitalidade mineira, característica do povo local. A diversão é garantida. Vale a visita!
Para saber mais, acesse: www.festivalmonteverde.com.br

Trilha Turística

CONFIRA OS DESTAQUES DO FESTIVAL

A CASA DO FONDUE – Consumê ao Vinho.

A GALINHA DA ROÇA – Buffet Mineiro.

ALPMINAS – Picanha na Pedra com Pinhão.

ARMAZÉM – Filé Armazém.

ARSENAL DA CERVEJA – Cerveja Premiada Wälls Dubbel.

ARRAIÁ DE MINAS – Leitão Pururuca.

BOM DI+ – Filé Mignon Suíno das Montanhas.

BOTECO DO LAGO – Fondues, Petiscos e Cervejas.

CAFÉ BISTRÔ – Riso Nero ao Formaggio com Truta ao Molho de Pinhão.

CAFÉ PINHÃO – Medalhão de Tilápia ao Molho de Ervas com Purê de Pinhão.

CANTINA PORTALE DI NAPOLI – Polpettone com Linguine.

CHOCOLATE MONTANHÊS – Brownie Montanhês.

CONFRARIA PAULISTÂNIA – Salmão Manfred.

DONA MUCAMA – Risoto de Calabresa.

EDELWEISS – Geleias Artesanais.

ESQUILO GOURMET – Truta Defumada.

ESQUILO HOTEL – Mix Alemão.

FAZENDA PICA-PAU – Vinagre de Framboesa.

FRITZ CERVEJARIA ARTESANAL – Eisbein Completo.

GALERIA CAFÉ – Crepe de Frango com Catupiry e Milho.

GARAGEM VEMAGUET – SP2 Turbinado.

GRESSONEY CHOCOLATERIA – Sopa de Morango.

KRAUSE HAUS – Schlachtplatte.

KURIUWA HOTEL – Truta Kuriuwa.

MAMMA TERA – Nhocão Recheado.

MANDUCA – Embutidos Artesanais.

MARCIUS RESTAURANTE – Risoto Monte Verde.

MISTRAL VERDE – Luiz Porto Cabernet Sauvignon 2013.

O CAIPIRA – Carni Di Lata.

PÃES CASEIROS MEU E DA GLEICE – Pães Artesanais.

POUSADA MIRANTE DA COLYNA – Picanha Suína com Couscous Marroquino.

QUINTA DAS CASTANHEIRAS – Cachaças Artesanais.

QUITANDA DO SERJÃO – Hortaliças Variadas.

SABOR CHOCOLATE – Encanto Sabor (Chantily, Morangos e Ganache).

TITO’S DU VILLAGE – Picanha Uai Sô.

TRÁS OS MONTES – Filé Trás Os Montes.

VILLA AMARELA – Leitão Pururuca.

VILLA DONNA BISTRÔ – Gnocchi de Batata da Terra com Ragu de Carne.

Cerveja e Petiscos

WORKSHOPS

18/10 às 14:30h – Oficina Delícias de Polvilho, com a equipe de Conceição dos Ouros.

19/10 às 14:30h – Oficina sobre PANCs, com os chefs Juliano Basile e Fernando Basile.

20/10 às 14:30h – Aula prática sobre pães, com Carlinhos e Gleice – Aula prática sobre bolos, com Alessandra Lippi.

21/10 às 14:30h – Oficina Sabores da Serra e Mergulho no Pirão, com o chef Heyttor Barsalini.

22/10 às 14:30h – Palestra harmonizada, com o sommelier Alexandre Levi, da Mistral Verde.

23/10 às 14:30h – Oficina Comidas da Serra, com os chefs Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cida Lemos. Apresentação de Tiago Mentor.

24/10 às 09:00h – Atividade infantil Paçoca de São João, com Tiago Mentor – Local: Escola Araucária.

24/10 ás 14:30h – Palestra Harmonizada com o beer sommelier Rafael dos Santos Lima – Local: Arsenal da Cerveja.

25/10 às 14:30h – Oficina Saudavelmente Requintado, com a chef Graziela Coutinho.

26/10 às 14:30h – Oficina com o chef Ari Kespers e convidados.

27/10 às 14:30h – Atividade Infantil com Guinho – Local: Escola Melhoramentos.

27/10 às 14:30h – Oficina com a empresa Catupiry.

28/10 às 10:00h – Atividade infantil com o Guinho.

28/10 às 14:30h – Oficina Sabores da Serra, Fondues e Racletes, com o chef Breno Lerner.

29/10 às 14:30h – Oficina com Fernando Tadeu, do Canal Rango de São Paulo.

ASSESSORIA DE IMPRENSA EM SÃO PAULO

A4 & Holofote Comunicação
Rua Artur de Azevedo 401 – (SP) – Tel: +55 11 3897 4122 – www.facebook.com.br/a4eholofote
Giovana Baria – giovanabaria@a4eholofote.com.br

Araucária

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MONTE VERDE (MG)

FMV-035-SaborChocolate
FMV-036-Tito
FMV-037-TrasOsMontes
FMV-034-Montanhes
FMV-039-
FMV-038-VillaAmarella
FMV-033-Mirante
FMV-023-EsquiloHotel
FMV-030-Kuriuwa
FMV-025-GaleriaCafe
FMV-021-DonaMucama
FMV-027-GaragemVemaguet
FMV-019-CasaDoFondue
FMV-016-CafePinhão
FMV-011-Alpminas
FMV-008
FMV-006
FMV-042-
FMV-013-Arraia
FMV-002
FMV-029-Krausehaus
FMV-032-Marcius
FMV-022-EsquiloGourmet
FMV-009
FMV-020-ConfrariaPaulistania
FMV-005
FMV-004
FMV-024-Fritz
FMV-015-CafeBistro
FMV-018-CantinaPortale
FMV-041-
FMV-012-Armazem
FMV-017-Caipira
FMV-028-Gressoney
FMV-007
FMV-031-MammaTera
FMV-003
FMV-014-BomDiMais
FMV-026-GalinhaDaRoça
FMV-001
FMV-040-
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...