COZINHA ABERTA (BA)

Camarão Fresco em Agridoce com Arroz Negro e Creme de Goiaba

Pequeno restaurante localizado na região de lençóis (BA), sob os cuidados da chef Deborah Doitschinoff. O lugar é bastante aconchegante e foca na gastronomia contemporânea, com receitas suculentas e exclusivas.

Peça de entrada, o Rolinho de Berinjela, com marzipan de castanha de caju e chutney de frutas da estação.

Rolinho de Berinjela com Marzipan de Castanha de Caju e Chutney de Frutas da Estação

Dentre os pratos principais, estão duas excelentes opções: o Spaghetti de Cacau vem com pesto cítrico de hortelã, salsa com melaço envelhecido e camarões secos.

Spaghetti de Cacau com Pesto Cítrico de Hortelã e Salsa com Melaço Envelhecido e Camarão Seco

Já a Roupa Velha de Carne do Sol Acebolada, tem purê de banana da terra com gengibre, farofa de castanha do Brasil e arroz vermelho.

Roupa Velha de Carne do Sol Acebolada com Purê de Banana da Terra, Gengibre , Farofa de Castanha do Brasil e Arroz Vermelho Slow Food

Na sobremesa, confira a Compota de Goiaba no Vinho do Porto, com especiarias, creme de manga e água de flor de laranjeira.

Compota de Goiaba no Vinho do Porto com Especiarias e Creme de Manga com Agua de Flor de Laranjeira

A adega é seleta e abriga apenas 12 rótulos escolhidos a dedo pela chef. Você ainda pode optar entre boas cachaças e drinks artesanais para harmonizar.

Pimentinha

Wi-fi grátis, estacionamento facilitado sem manobrista. Pet friendly na área externa, serve vinho em taça, cobra taxa de rolha. Não possui acesso nem banheiro para cadeirantes.

Sanduíche de Bolachinha de Chocolate com Sorvete de Cardamomo e Calda de Maracujá

Av. Rui Barbosa 30 – Tel: +55 (75) 99968-8256 – www.cozinhaaberta.com.br

COZINHA ABERTA (BA)

Cozinha Aberta - 008 - Ambiente
Cozinha Aberta - 012 - Pimentinha
Cozinha Aberta - 014 - Massa de Arroz à Tailandesa com Legumes e Camarão
Cozinha Aberta - 006 - Ambiente
Cozinha Aberta - 007 - Ambiente
Cozinha Aberta - 013 - Goulash com Knodell Recheado com Ameixa
Cozinha Aberta - 011 - Sanduíche de Bolachinha de Chocolate com Sorvete de Cardamomo e Calda de Maracujá
Cozinha Aberta - 004 - Roupa Velha de Carne do Sol Acetolada, Purê de Banana da Terra com Gengibre , Farofa de Castanha do Brasil e Arroz Vermelho Slow Food
Cozinha Aberta - 002 - Camarão Fresco em Agridoce com Arroz Negro e Creme de Goiaba
Cozinha Aberta - 009 - Chef Deborah Doitschinoff
Cozinha Aberta - 003 - Spaghetti de Cacau com Pesto Cítrico de Hortelã e Salsa com Melaço Envelhecido e Camarão Seco
Cozinha Aberta - 005 - Compota de Goiaba no Vinho do Porto com Especiarias e Creme de Manga com Agua de Flor de Laranjeira
Cozinha Aberta - 010 Sorvete de Chocolate com Pimenta e Cachaça com Compota de Hibisco e sua Calda
- Rolinho de Berinjela com Marzipan de Castanha de Caju e Chutney de Frutas da Estação

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - Parceiro no Portal BAND.com.br e colunista das revistas DROPSMAG - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - MAIL: jornalismo@paulogreca.com.br

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