COZINHA ABERTA (BA)

Camarão Fresco em Agridoce com Arroz Negro e Creme de Goiaba

Pequeno restaurante localizado na região de Lençóis (BA), o Cozinha Aberta está sob os cuidados da chef Deborah Doitschinoff. O lugar é bastante aconchegante e foca na gastronomia contemporânea, com receitas suculentas e exclusivas.

Peça de entrada, o Rolinho de Berinjela, com marzipan de castanha de caju e chutney de frutas da estação.

Rolinho de Berinjela com Marzipan de Castanha de Caju e Chutney de Frutas da Estação

Dentre os pratos principais, estão duas excelentes opções: o Spaghetti de Cacau vem com pesto cítrico de hortelã, salsa com melaço envelhecido e camarões secos.

Spaghetti de Cacau com Pesto Cítrico de Hortelã e Salsa com Melaço Envelhecido e Camarão Seco

Já a Roupa Velha de Carne do Sol Acebolada, tem purê de banana da terra com gengibre, farofa de castanha do Brasil e arroz vermelho.

Roupa Velha de Carne do Sol Acebolada com Purê de Banana da Terra, Gengibre , Farofa de Castanha do Brasil e Arroz Vermelho Slow Food

Na sobremesa, confira a Compota de Goiaba no Vinho do Porto, com especiarias, creme de manga e água de flor de laranjeira.

Compota de Goiaba no Vinho do Porto com Especiarias e Creme de Manga com Agua de Flor de Laranjeira

A adega é seleta e abriga apenas 12 rótulos escolhidos a dedo pela chef. Você ainda pode optar entre boas cachaças e drinks artesanais para harmonizar.

Pimentinha

Wi-fi grátis, estacionamento facilitado sem manobrista. Pet-friendly na área externa, serve vinho em taça, cobra taxa de rolha. Não possui acesso nem banheiro para cadeirantes.

Sanduíche de Bolachinha de Chocolate com Sorvete de Cardamomo e Calda de Maracujá

Av. Rui Barbosa 30 – Tel: +55 (75) 99968-8256 – www.cozinhaaberta.com.br

COZINHA ABERTA (BA)

Cozinha Aberta - 008 - Ambiente
Cozinha Aberta - 012 - Pimentinha
Cozinha Aberta - 014 - Massa de Arroz à Tailandesa com Legumes e Camarão
Cozinha Aberta - 006 - Ambiente
Cozinha Aberta - 007 - Ambiente
Cozinha Aberta - 013 - Goulash com Knodell Recheado com Ameixa
Cozinha Aberta - 011 - Sanduíche de Bolachinha de Chocolate com Sorvete de Cardamomo e Calda de Maracujá
Cozinha Aberta - 004 - Roupa Velha de Carne do Sol Acetolada, Purê de Banana da Terra com Gengibre , Farofa de Castanha do Brasil e Arroz Vermelho Slow Food
Cozinha Aberta - 002 - Camarão Fresco em Agridoce com Arroz Negro e Creme de Goiaba
Cozinha Aberta - 009 - Chef Deborah Doitschinoff
Cozinha Aberta - 003 - Spaghetti de Cacau com Pesto Cítrico de Hortelã e Salsa com Melaço Envelhecido e Camarão Seco
Cozinha Aberta - 005 - Compota de Goiaba no Vinho do Porto com Especiarias e Creme de Manga com Agua de Flor de Laranjeira
Cozinha Aberta - 010 Sorvete de Chocolate com Pimenta e Cachaça com Compota de Hibisco e sua Calda
- Rolinho de Berinjela com Marzipan de Castanha de Caju e Chutney de Frutas da Estação

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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