COZINHA ABERTA (BA)
Pequeno restaurante localizado na região de Lençóis (BA), o Cozinha Aberta está sob os cuidados da chef Deborah Doitschinoff. O lugar é bastante aconchegante e foca na gastronomia contemporânea, com receitas suculentas e exclusivas.
Peça de entrada, o Rolinho de Berinjela, com marzipan de castanha de caju e chutney de frutas da estação.
Dentre os pratos principais, estão duas excelentes opções: o Spaghetti de Cacau vem com pesto cítrico de hortelã, salsa com melaço envelhecido e camarões secos.
Já a Roupa Velha de Carne do Sol Acebolada, tem purê de banana da terra com gengibre, farofa de castanha do Brasil e arroz vermelho.
Na sobremesa, confira a Compota de Goiaba no Vinho do Porto, com especiarias, creme de manga e água de flor de laranjeira.
A adega é seleta e abriga apenas 12 rótulos escolhidos a dedo pela chef. Você ainda pode optar entre boas cachaças e drinks artesanais para harmonizar.
Wi-fi grátis, estacionamento facilitado sem manobrista. Pet-friendly na área externa, serve vinho em taça, cobra taxa de rolha. Não possui acesso nem banheiro para cadeirantes.
[codepeople-post-map]Av. Rui Barbosa 30 – Tel: +55 (75) 99968-8256 – www.cozinhaaberta.com.br