RUBAIYAT (RJ)
O cenário perfeito do Jockey Club do Rio de janeiro, abriga o Rubaiyat, uma casa tradicional especializada no preparo de carnes nobres e cortes artesanais.

Varanda Madrid – Foto Selmy Yassuda
Com vista para o Corcovado e para o entorno da Lagoa Rodrigo de Freitas, o visitante desfruta de boa gastronomia, regada por mais de 5.000 garrafas distribuídas em 800 rótulos que a impressionante adega da casa oferece.

Adega
A cozinha é comandada pelo chef espanhol Carlos Valentí, que levou para o Rio, uma mistura de cortes bovinos com os pratos mediterrâneos do Figueira Rubaiyat São Paulo, com um resultado que agrada bastante.

Tropical Kobe Beef
Uma boa pedida para comer a dois, é a entrada de Carpaccio de Funghi com Rúcula e Azeite de Trufas Brancas, seguida das opções: Picanha Summus, Bife de Chorizo, Queen Beef , 650 gramas de contrafilé de novilhas precoces Brangus ou o Tropical Kobe Beef, cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa.

Wagyu
Os apreciadores de peixes e frutos do mar podem se deliciar com o Caixote Marinho , com polvo, vieiras, camarões, lulas, cavaquinha, peixe e arroz. Vale experimentar também o Polvo Aplastado com Batatas ao Murro.

Polvo com Batatas ao Murro
Para sobremesa, Panqueca de Doce de Leite com Sorvete de Baunilha ou o Quindim com Creme de Cachaça e Baunilha com Lascas de Coco Torrado.

Quindim com Creme de Cachaça e Baunilha
Wi-fi grátis, vallet parking, não aceita cheques. Possui acesso e banheiro adaptado para cadeirantes.

Panqueca de Doce de Leite – Foto: Rogerio Gomes