CHILENOS ENCORPADOS

Para esta edição, selecionei seis tintos bastante expressivos do Chile, para você harmonizar com pratos bem temperados ou carnes de caça. Esses vinhos têm produção bem limitada, portanto, não perca tempo e faça sua escolha.

MESA DE DEGUSTAÇÃO

100 BARRICAS DO CHILE

100 Vinícolas + 100 Enólogos + 100 Barricas = 1 Vinho. O projeto audacioso de conseguir reunir em uma única garrafa, uma mescla de vinhos de 100 grandes bodegas, parece ter dado certo. O assemblage de Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère e Carignan beira a perfeição, a qual pode ser comprovada em cada gole vertido na taça, numa complexidade de sabores em cor vermelho púrpura. Aromas de tabaco, especiarias, florais e frutas vermelhas. Taninos macios e final longo. Envelheceu 14 meses em carvalho francês. Vale cada centavo.
Importadora Terruares– +55 (11) 3621-3249 – www.terruares.com

VIK 2011

Proveniente do Vale de Millahue, é feito com blend de cinco uvas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Carménère, Cabernet Franc e Merlot. Maturou em carvalho francês por 23 meses. O resultado é um vinho bem expressivo e equilibrado, com aromas de frutas vermelhas, toques de caramelo e baunilha. Na boca, os taninos sedosos se fazem notar. Final longo.
Wine – Tel: 0800-028-9463 – www.wine.com.br

COLUMBINE SPECIAL RESERVE CARMENÈRE 2012

Este tinto da região do Valle de Colchagua, foi envelhecido por 1 ano em carvalho francês. De cor roxa com reflexos violáceos, revela notas de frutos negros, pimenta, noz moscada e toques de baunilha. Na boca, é amanteigado, com taninos macios e final persistente. Tem bom potencial de guarda.
Winebody: +55 (11) 2359-8871 – www.winebody.com.br

NIMBUS MERLOT 2009

Elaborado pela Bodega Casablanca, este varietal de coloração rubi violácea, revela aromas de mirtilo, frutas secas, chocolate, baunilha e pão tostado. Bom corpo, seco, elegante com boa complexidade final e retrogosto marcante.
Casa Flora Importadora– Tel: +55 (11) 3327-5199 –www.casaflora.com.br

MIRADOR SELECTION CARMENÈRE 2013
Frutas vermelhas, pimenta branca, defumado e baunilha são alguns dos aromas encontrados nesse belo exemplar da bodega William Cole. O envelhecimento em carvalho francês lhe conferiu boa maciez nos taninos. Tem acidez equilibrada e final longo.
Winebody: +55 (11) 2359-8871 – www.winebody.com.br

CASILLERO DEL DIABLO RED BLEND

Recém lançado pela Vinícola Concha Y Toro, esse tinto é formulado com um blend – não revelado – de uvas da região do Vale Central. De coloração rubi intenso com reflexos violeta , revela aromas com algumas notas de frutas secas, café e chocolate. Na boca apresenta bom equilíbrio, acidez equilibrada e taninos agradáveis. Final persistente.
E-Vino: +55 (11) 4200-4999 – www.evino.com.br

CHILENOS ENCORPADOS

D'Bem - 038 - Vinhos
D'Bem - 038 - Vinhos
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Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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