KÕON (SP)
Situado em uma das áreas mais nobres de São Paulo – Itaim Bibi -, o KÕON mescla elegância, charme e sofisticação na medida certa. O ambiente amplo conta com salão principal, bar para espera, deck, sushi bar, além de um mezanino reservado para eventos. A decoração segue numa mistura de madeira, concreto, ferro, pedra e água, acompanhada por música ambiente bastante agradável.
A filosofia dos sócios alinhada ao estilo do chef resulta no chamado por eles, “jeito brasileiro de ser japonês”, no qual criações autorais fazem uma releitura da cozinha japonesa tradicional com exploração de ingredientes e texturas, associados à técnicas exclusivas da casa.
Destaque para a Mesa do Chef – na qual é servido um menu degustação em estilo Kaiseki – refeição originalmente servida aos monges zen-budistas -, para seletos grupos de até 6 pessoas. Vale conferir também o Omakassê – degustação de sushis especiais, feitos com alto nível técnico, servido somente no balcão e executado pelo chef.
Durante o almoço, o visitante pode escolher o Menu Executivo com pratos quentes e frios, tais como o Bento Box ou o Teishoku Kõon, ambos elaborados para ser uma refeição completa, servida nas versões carne, peixe ou vegetariano.
Uma opção interessante tanto para o almoço quanto para o jantar, é montar seu próprio pedido como num menu degustação em que você faz as escolhas. Experimente como entrada, o Wagyu Carpaccio, servido em finas lâminas ao molho ponzu ou então, o colorido Kõon, montado com sete unidades de niguirizushi especiais.
Como prato principal, prove o Sea Bass Horenso, um robalo cozido em baixa temperatura, com espinafre japonês, cogumelos e amêndoas. Para os apreciadores de polvo, é imperdível a escolha do Tako Crispy, grelhado ao molho teriyaki, servido com purê de batatas, cogumelos, mix de folhas e farofa crocante.
Para acompanhar a jornada gastronômica, harmonize com saquês, drinks ou algum dos ótimos rótulos na carta de vinhos da casa. Peça o autoral Akemi, feito com gin, pepino e hortelã, ou opte pelo delicioso Sakura Martini.
Na sobremesa, o sorvete de chocolate amargo Cacau 70% ou o Ginger Cream, feito com crème brulée de gengibre e servido com sorvete de baunilha fecham o pacote com perfeição.
Capacidade: 100 pessoas. Possui acesso, acomodação e banheiro adptados para pessoas com necessidades especiais e estacionamento com manobrista.
Rua Dr. Mario Ferraz, 441 – Tel: +55 (11) 3167-5050 – www.koon.com.br
IG: @koon_gastronomia
,
KÕON (SP)
.
.