RIO RESTAURANT WEEK
![](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week.jpg?fit=1000%2C667&ssl=1)
A 15a edição do Rio Restaurant Week começou a todo vapor, na capital carioca. Sem dúvidas, o festival de gastronomia mais esperado do ano repete sua fórmula de sucesso e traz para essa edição, o tema “Cozinha de Sedução“, com foco nos sentidos do olfato, visão e paladar. A ideia é trazer à mesa, características marcantes da culinária e proporcionar ao público experiências sensoriais decorrentes de seus temperos, com novidades e harmonizações com Cervejas nas versões Larger, Red Larger e Weiss.
![Adegão Português – Bolinho de bacalhau - Fotos Bruno Lima](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week-Adegão-Português-–-Bolinho-de-bacalhau-Fotos-Bruno-Lima.jpg?resize=1000%2C667)
Adegão Português – Bolinho de bacalhau – Fotos Bruno Lima
Como de costume, o tour gastronômico entre os mais de 40 restaurantes participantes conta com a tradicional excelente relação entre custo e benefício, já que os menus ofertados seguem um padrão com preço fixo R$ 43,90 no almoço e R$ 53,90 no jantar. A esses valores, é acrescido a quantia de R$ 1,00 para doação ao Instituto da Criança, numa maneira inteligente de fazer com que todos os comensais abracem a causa e auxiliem diretamente a uma instituição de cunho social.
![La Carioca Cevicheria – Medalhão Kallampa, Mignon com Molho de Pimenta Preta, com Quinoto ao Fungui Porcini](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week-La-Carioca-Cevicheria-–-Medalhão-Kallampa-mignon-com-molho-de-pimenta-preta-acompanhado-de-quinoto-ao-fungui-porcini.jpg?resize=1000%2C639)
La Carioca Cevicheria – Medalhão Kallampa, Mignon com Molho de Pimenta Preta, com Quinoto ao Fungui Porcini
Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, à escolha do cliente. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor. A expectativa é de que cerca de 50 mais de mil pessoas circulem pelos estabelecimentos participantes. Vale lembrar que algumas das casas integrantes do evento, tem a faixa de preço um pouco acima da média participante. O chamado Menu Restaurant Week+ custa R$67,90 + R$1,00 de doação.
![Camelo – Ipanema - Filé de Namorado com Banana Assada, Manteiga de Ervas e Chips de Batata Doce](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week-Camelo-–-Ipanema-filé-de-namorado-com-banana-Assada-Manteiga-de-Ervas-e-Chips-de-Batata-Doce.jpg?resize=1000%2C692)
Camelo – Ipanema – Filé de Namorado com Banana Assada, Manteiga de Ervas e Chips de Batata Doce
Fernando Reis Jr, realizador do evento, conta que em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week, alguns restaurantes mais sofisticados oferecerem diferentes faixas de valores; o que ocorre pela 1a vez nesta edição brasileira.
Ele explica o porque da diferença: “A inclusão do ‘Menu Restaurant Week+’ permite que mais restaurantes participem do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam o preço fixo. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”.
![Amélie Creperie - Galette de Mozzarella de Búfala, Tomate Assado, Shitake, Shimeji e Champignons ao Molho Suave de Alho](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week-Amélie-Creperie-Galette-de-mozzarella-de-búfala-tomate-assado-shitak-shimej-e-champignons-ao-molho-suave-de-alho.jpg?resize=1000%2C665)
Amélie Creperie – Galette de Mozzarella de Búfala, Tomate Assado, Shitake, Shimeji e Champignons ao Molho Suave de Alho
Reservas online, podem ser feitas de maneira rápida e simples por meio do site www.restaurantweek.com.br e informações sobre o evento também podem ser obtidas pelo APP para dispositivos móveis.
A edição São Paulo Restaurant Week acontece no período de 26 de setembro a 16 de outubro.
![Espírito Santa - Moquequinha de Mapará em Rolinhos com Jambú e Tucupi](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week-Espírito-Santa-Moquequinha-de-Mapará-em-rolinhos-com-jambu-e-tucupi.jpg?resize=1000%2C670)
Espírito Santa – Moquequinha de Mapará em Rolinhos com Jambú e Tucupi
Serviço:
15ª edição Rio Restaurant Week
Data: 19 de setembro a 09 de outubro
Valor: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total R$ 44,90 no almoço e R$ 53,90 + R$ 1,00 de doação, total R$ 54,90 no jantar.
Menu Restaurant Week+ (plus): o almoço custa R$53,90 + R$1,00 de doação, total de R$ 54,90 e jantar R$67,90 + R$1,00 de doação, total R$ 68,90.
![Gabbiano Al Mare - Strudel de Maçã e Calda de Baunilha em Favas](https://i0.wp.com/paulogreca.com.br/wp-content/uploads/Rio-Restaurant-Week-Gabbiano-Al-Mare-Strudel-de-maçã-e-calda-de-baunilha-em-favas.jpg?resize=1000%2C667)
Gabbiano Al Mare – Strudel de Maçã e Calda de Baunilha em Favas
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