RYO GASTRONOMIA (SP)
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No bairro do Itaim Bibi, encontra-se o Ryo Gastronomia: primeiro (e único até o momento) restaurante especializado em gastronomia Kaiseki-Ryori.
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Andar Superior
Engana-se quem vai à casa esperando encontrar um tradicional japonês, uma vez que a filosofia do chef Edson Yamashita, está direcionada – segundo ele – na “busca do umami“; que é a base da culinária japonesa, numa releitura da culinária milenar budista.
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Menu Degustação
Ao que parece, a ideia de Yamashita em explorar sabores e aromas para proporcionar ao visitante experiências únicas e inesquecíveis, é algo que tem dado bem certo. O menu é trocado regularmente e servido na forma de degustação de 7 ou 9 etapas.
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Etapa Degustativa
Em cada uma delas há uma tentativa de explorar ao máximo, os mais de 12 mil botões gustativos do paladar, numa espécie de Curva de Sabores, desenvolvida pela equipe e apresentada num gráfico aos visitantes.
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Gráfico de Sabores
O resultado é uma experiência bastante interessante, num equilíbrio afinado entre gosto, textura, aparência e cores dos alimentos. Tudo isso regado a excelentes saquês e vinhos que a adega da casa abriga.
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O Chef em Ação
Para as crianças, Menu Kids de 5 etapas. No andar superior, a decoração segue o estilo zashiki, com tatame oriental na sala de até oito lugares, e outra, privativa, que comporta até 12 pessoas com direito a skyview.
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Polvo com Favas Brancas
O atendimento é preferencialmente feito mediante reserva. Ao entrar em contato com o restaurante, o cliente será apresentado ao menu do dia e terá a possibilidade de adequá-lo às suas preferências. Wi-fi grátis, não possui manobrista na porta (há convênio com o hotel ao lado no número 610). Possui acesso e banheiro para pessoas com necessidades especiais. Aceita cartões de débito e crédito.
[codepeople-post-map]Rua Pedroso Alvarenga 665 – Tel: +55 (11) 3881-8110 – www.ryogastronomia.com.br