RYO GASTRONOMIA (SP)
No bairro do Itaim Bibi, encontra-se o Ryo Gastronomia: primeiro (e único até o momento) restaurante especializado em gastronomia Kaiseki-Ryori.
Engana-se quem vai à casa esperando encontrar um tradicional japonês, uma vez que a filosofia do chef Edson Yamashita, está direcionada – segundo ele – na “busca do umami“; que é a base da culinária japonesa, numa releitura da culinária milenar budista.
Ao que parece, a ideia de Yamashita em explorar sabores e aromas para proporcionar ao visitante experiências únicas e inesquecíveis, é algo que tem dado bem certo. O menu é trocado regularmente e servido na forma de degustação de 7 ou 9 etapas.
Em cada uma delas há uma tentativa de explorar ao máximo, os mais de 12 mil botões gustativos do paladar, numa espécie de Curva de Sabores, desenvolvida pela equipe e apresentada num gráfico aos visitantes.
O resultado é uma experiência bastante interessante, num equilíbrio afinado entre gosto, textura, aparência e cores dos alimentos. Tudo isso regado a excelentes saquês e vinhos que a adega da casa abriga.
Para as crianças, Menu Kids de 5 etapas. No andar superior, a decoração segue o estilo zashiki, com tatame oriental na sala de até oito lugares, e outra, privativa, que comporta até 12 pessoas com direito a skyview.
O atendimento é preferencialmente feito mediante reserva. Ao entrar em contato com o restaurante, o cliente será apresentado ao menu do dia e terá a possibilidade de adequá-lo às suas preferências. Wi-fi grátis, não possui manobrista na porta (há convênio com o hotel ao lado no número 610). Possui acesso e banheiro para pessoas com necessidades especiais. Aceita cartões de débito e crédito.
[codepeople-post-map]Rua Pedroso Alvarenga 665 – Tel: +55 (11) 3881-8110 – www.ryogastronomia.com.br