RYO GASTRONOMIA (SP)

ARTESANATO KAISEKI

No bairro do Itaim Bibi, encontra-se o Ryo Gastronomia: primeiro (e único até o momento) restaurante especializado em gastronomia Kaiseki-Ryori.

Andar Superior

Engana-se quem vai à casa esperando encontrar um tradicional japonês, uma vez que a filosofia do chef Edson Yamashita, está direcionada – segundo ele – na “busca do umami“; que é a base da culinária japonesa, numa releitura da culinária milenar budista.

Menu Degustação

Ao que parece, a ideia de Yamashita em explorar sabores e aromas para proporcionar ao visitante experiências únicas e inesquecíveis, é algo que tem dado bem certo. O menu é trocado regularmente e servido na forma de degustação de 7 ou 9 etapas.

Etapa Degustativa

Em cada uma delas há uma tentativa de explorar ao máximo, os mais de 12 mil botões gustativos do paladar, numa espécie de Curva de Sabores, desenvolvida pela equipe e apresentada num gráfico aos visitantes.

Gráfico de Sabores

O resultado é uma experiência bastante interessante, num equilíbrio afinado entre gosto, textura, aparência e cores dos alimentos. Tudo isso regado a excelentes saquês e vinhos que a adega da casa abriga.

O Chef em Ação

Para as crianças, Menu Kids de 5 etapas. No andar superior, a decoração segue o estilo zashiki, com tatame oriental na sala de até oito lugares, e outra, privativa, que comporta até 12 pessoas com direito a skyview.

Polvo com Favas Brancas

O atendimento é preferencialmente feito mediante reserva. Ao entrar em contato com o restaurante, o cliente será apresentado ao menu do dia e terá a possibilidade de adequá-lo às suas preferências. Wi-fi grátis, não possui manobrista na porta (há convênio com o hotel ao lado no número 610). Possui acesso e banheiro para pessoas com necessidades especiais. Aceita cartões de débito e crédito.

[codepeople-post-map]Rua Pedroso Alvarenga 665 – Tel: +55 (11) 3881-8110 – www.ryogastronomia.com.br

RYO GASTRONOMIA (SP)

Ryo Gastronomia - 023
Ryo Gastronomia - 030
Ryo Gastronomia - 027 - Fusion
Ryo Gastronomia - 028
Ryo Gastronomia - 022
Ryo Gastronomia - 024
Ryo Gastronomia - 029.JPG - Gráfico de Sabores
Ryo Gastronomia - 020
Ryo Gastronomia - 025
Ryo Gastronomia - 019
Ryo Gastronomia - 017
Ryo Gastronomia - 021
Ryo Gastronomia - 015
Ryo Gastronomia - 016
Ryo Gastronomia - 013
Ryo Gastronomia - 026 - Polvo com Favas Brancas
Ryo Gastronomia - 012
Ryo Gastronomia - 010
Ryo Gastronomia - 011
Ryo Gastronomia - 008
Ryo Gastronomia - 006
Ryo Gastronomia - 018
Ryo Gastronomia - 009
Ryo Gastronomia - 007
Ryo Gastronomia - 005
Ryo Gastronomia - 001
Ryo Gastronomia - 002
Ryo Gastronomia - 004
Ryo Gastronomia - 014
Ryo Gastronomia - 003
Ryo Gastronomia - 023 Ryo Gastronomia - 030 Ryo Gastronomia - 027 - Fusion Ryo Gastronomia - 028 Ryo Gastronomia - 022 Ryo Gastronomia - 024 Ryo Gastronomia - 029.JPG - Gráfico de Sabores Ryo Gastronomia - 020 Ryo Gastronomia - 025 Ryo Gastronomia - 019 Ryo Gastronomia - 017 Ryo Gastronomia - 021 Ryo Gastronomia - 015 Ryo Gastronomia - 016 Ryo Gastronomia - 013 Ryo Gastronomia - 026 - Polvo com Favas Brancas Ryo Gastronomia - 012 Ryo Gastronomia - 010 Ryo Gastronomia - 011 Ryo Gastronomia - 008 Ryo Gastronomia - 006 Ryo Gastronomia - 018 Ryo Gastronomia - 009 Ryo Gastronomia - 007 Ryo Gastronomia - 005 Ryo Gastronomia - 001 Ryo Gastronomia - 002 Ryo Gastronomia - 004 Ryo Gastronomia - 014 Ryo Gastronomia - 003

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - PARCEIRO NO PORTAL DA BAND E COLUNISTA DAS REVISTAS DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - MEMBRO OFICIAL DO JÚRI DO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - MAIL: JORNALISMO@PAULOGRECA.COM.BR

Você pode gostar...