XI CONCURSO ESPUMANTE BRASILEIRO 2019

XI CONCURSO DO ESPUMANTE BRASILEIRO 2019

Após o sucesso da 27ª Avaliação Nacional de Vinhos, realizada na cidade de Bento Gonçalves (RS) em 28 de setembro deste ano, onde foram analisadas 338 amostras de vinhos produzidos por 47 vinícolas brasileiras, chega a vez dos espumantes.

ESPUMANTE BRASILEIRO

O XI Concurso Espumante Brasileiro 2019, acontece na cidade de Garibaldi (RS) e tem nessa edição, uma adesão histórica com registro recorde de 368 amostras inscritas por 88 vinícolas de sete estados brasileiros, entre os quais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Bahia, Minas Gerais, Pernambuco, Paraná e São Paulo.

GARIBALDI

De 16 a 18 de outubro, uma seleta comissão julgadora composta por especialistas oriundos de diversas partes do Brasil, dentre os quais figuram enólogos, somelliers, enófilos, jornalistas entre outras sumidades no assunto, terá a difícil missão de eleger os melhores espumantes nacionais.

CORPO DE JURADOS

A análise dos exemplares inscritos é feita sempre ¨às cegas¨ e segue rigorosas normas internacionais regidas pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), assim como pela União Internacional de Enólogos (UIOE).

DANIEL SALVADOR – PRESIDENTE DA ABE

No concurso, são avaliados espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, obtidos a partir dos diferentes métodos, como os de 2fermentação (charmat e tradicional) e espumantes de primeira fermentação (moscatéis).

USO DE TECNOLOGIA DE PONTA NA AVALIAÇÃO

Serão escolhidas as melhores amostras classificadas por categoria, com limite de 30% dos inscritos. A premiação será realizada no CTG Sentinela da Serra, junto à FENACHAMP, onde será divulgado o resultado oficial do concurso.

AMOSTRA DEGUSTADA ÀS CEGAS

O evento conta com o apoio maciço da Prefeitura de Garibaldi e de empresas de ramos diversos.

CORPO DE JURADOS ESPECIALISTAS

O JÚRI

1 André Gasperin Presidente de Júri
2 Carlos Abarzúa Presidente de Júri
3 Delto Garibaldi Presidente de Júri
4 Dirceu Scottá Presidente de Júri
5 Gilberto Pedrucci Presidente de Júri
6 Mauro Celso Zanus Presidente de Júri
7 Ademir Brandelli Enólogo
8 Alejandro Cardozo Enólogo
9 Alexandra Aranovich Blogueira e Sommelier
10 Anderson Schmitz Enólogo
11 André Donatti Enólogo
12 André Mallmann Sommelier
13 Andreia Debon Jornalista e sommelier
14 Anna Kath Jornalista e blogueira
15 Antonio Czarnobay Enólogo
16 Augusto Salvador Enólogo
17 Avelino Zanetti Filho Enólogo
18 Carlos Reni Zanus Enólogo
19 Cedenir  Fortunatti Enólogo
20 Claudia Alberici Stefenon Enóloga
21 Daniel Dalla Valle Enólogo
22 Deise Tempass Enóloga
23 Diego Adami Jornalista e blogueiro
24 Diego Bertolini Sommelier
25 Elenir Cesca Enólogo
26 Fabiano Demoliner Enólogo
27 Felipe Machado Jornalista e sommelier
28 Fernanda Tonini Enóloga
29 Flavio Pizzato Enólogo
30 Flavio Zilio Enólogo
31 Gabriel Carissimi Enólogo
32 Gilberto Simonaggio Enólogo
33 Jefferson s. Nunes Eng. Agrônomo
34 Jorge Cattani Enólogo
35 José Venturini Enólogo
36 Leandro Baena Médico, sommelier e wine influencer
37 Leandro Santini Enólogo
38 Luiz Renato Pozza Enólogo
39 Magnos Basso Enólogo
40 Maicon Zanella Enólogo
41 Marcelo Copello Jornalista
42 Marco Salton Enólogo
43 Marcos Vian Enólogo
44 Maria Amélia Flores Enóloga
45 Mauro Cingolani Chef de Cozinha
46 Néa Silveira Sommelier
47 Neuri Bruschi Enólogo
48 Orestes Andrade Junior Jornalista e Sommelier
49 Paulo Greca Jornalista
50 Philippe Mével Enólogo
51 Raquel Konrad Jornalista e sommelier
52 Sergio De Costa Enólogo
53 Tania Nogueira Jornalista e sommelier
54 Thomas Bolzan Enólogo
55 Tiago Lazzarotto Enólogo
56 Vanderlei Gazzi Enólogo
57 Vanessa Stefani Pasquali Enóloga
58 Vinicius Santiago Sommelier

PARREIRAL

RETROSPECTIVA

Edição

Amostras

Vinícolas

Data Presidente Cidade
52 25 25 e 26 de Julho de 2001 Cleber Andrade Bento Gonçalves
68 29 04 a 08 de Novembro de 2002 Gilberto Pedrucci Bento Gonçalves
100 38 07 a 09 de Outubro de 2003 Antônio Czarnobay Garibaldi
120 45 25 a 27 de Julho de 2005 Carlos Abarzua Garibaldi
144 50 11 e 12 de Setembro de 2007 Cláudia Stefenon Garibaldi
205 66 4 a 6 de agosto de 2009 Carlos Abarzua Garibaldi
231 70 25 a 27 de outubro de 2011 Christian Bernardi Garibaldi
257 68 16 a 18 de outubro de 2013 Luciano Vian Garibaldi
264 70 13 a 16 de outubro de 2015 Juliano Perin Garibaldi
10ª 308 80 18 a 20 de outubro de 2017 Edegar Scortegagna Garibaldi
11ª 367 88 16 a 18 de outubro de 2019 Daniel Salvador Garibaldi

 SERVIÇO
Data: de 16 a 18 de outubro de 2019.
Local: Hotel Dall’Onder SKI, em Garibaldi (RS).
Premiação: CTG Sentinela da Serra, no Parque da FENACHAMP.
Horário: 19h.

INFORMAÇOES ADICIONAIS
Conceitocom Brasilwww.conceitocom.com.br
Tel; +55 (54) 3052-0066.
Cel: +55 (54) 99151-0006.

FOTOS
Jeferson Soldi
Cel: +55 (54) 99603-6547


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/storage/6/b6/8c/paulogreca2/public_html/wp-content/plugins/ultimate-responsive-image-slider/layout.php on line 15

XI CONCURSO ESPUMANTE BRASILEIRO 2019

 

Paulo Greca

JORNALISTA ESPECIALIZADO EM GASTRONOMIA E TURISMO - PARCEIRO NO PORTAL DA BAND E COLUNISTA DAS REVISTAS DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - MEMBRO OFICIAL DO JÚRI DO CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - MAIL: JORNALISMO@PAULOGRECA.COM.BR

Você pode gostar...