MOQUECA DE PUPUNHA COM BANANA DA TERRA

MOQUECA DE PUPUNHA COM BANANA DA TERRA

Aqui vai uma receita exclusiva de moqueca de pupunha com banana, rápida de fazer, extremamente saborosa e que agrada não somente a vegetarianos e veganos. anote!

RENDIMENTO4 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

INGREDIENTES

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates cortados em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em cubos
400g de palmito pupunha fresco cortado em rodelas médias
2 xícaras (chá) de água
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ garrafinha de leite de coco
1 colher (café) de sal
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
1 banana da terra cortada em rodelas
Coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite e deixe dourar
Acrescente os tomates, o pimentão e o palmito e refogue um pouco mais
Regue com a água, o suco de limão, o azeite de dendê e o leite de coco
Tempere com o sal e com a pimenta
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos
Acrescente as rodelas de banana da terra e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 10 minutos
Finalize salpicando o coentro. Sirva quente.

Receita do livro “Nossos cardápios, nossas receitas”, elaborado pela equipe RGNutrI – www.rgnutri.com.br/livro-de-receitas/

 

PARA SABER MAIS

DR. JOÃO PINHEIRO – NUTRICIONISTA
Tel: +55 (11) 97372-3725 – joao@rgnutri.com.br
R. Sampaio Góis 131 – Vila Nova Conceição – SP

 

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...