PASSARIN (ES)
No alto das montanhas capixabas, você encontra o Passarin: um restaurante pequenino e muito aconchegante, com 38 lugares, culinária de dar água na boca e vista privilegiada para a Pedra do Lagarto, na região de Pedra Azul.
Entre orquídeas e araucárias, ao som do canto dos pássaros, os chefs e sócios proprietários Gladstone Nascimento e João Carlos Lira, se completam na elaboração do cardápio, uma vez que ambos tem especialidades distintas. Enquanto o primeiro é responsável pelos doces, o outro se empenha na elaboração dos pratos salgados.
Dentre as diversas iguarias que o local oferece, confira a entrada Terrine de Abacaxi Caramelado, com generosa porção de frutas secas e mel, ou então, o Terrine de Tomate Confitado, com crispy de socol.
As opções são absurdamente saborosas e de difícil escolha, portanto, fica claro que é imprescindível agendar uma nova visita para experimentar tudo que a casa dispõe. No principal, vale conferir o Risoto de Camarão, com limão siciliano, ou o Filé Mignon com Purê de Mandioquinha, regado ao molho com redução de vinho tinto.
Excelente pedida ainda, o Bacalhau Gratinado, é servido com arroz negro e pode ser harmonizado perfeitamente com uma boa escolha de vinhos da adega enxuta.
Para finalizar, o Sorvete de Creme com Doce de Leite, tem como cobertura, farofinha doce crocante e é a sobremesa preferida pela maioria da clientela.
Na parte dos fundos do restaurante, há um orquidário com inúmeras espécies, que dão um colorido todo especial ao ambiente. Para quem gosta de flores, é o lugar ideal para despender um bom tempo na contemplação da natureza.
Possui estacionamento gratuito sem manobrista, aceita cartões e reservas para eventos. Funciona de 6a a sábado para almoço e jantar. Domingos e feriados abre para o almoço. Cobra taxa de rolha. Tem acesso e banheiro facilitado a pessoas com necessidades especiais e sinal de Wi-fi. É pet friendly na área externa.
Rodovia Geraldo Sartório – ES 164 (Caminho das Flores km 5) – Domingos Martins – ES
Tel: +55 (27) 99271-4592 – www.instagram.com/passarincasarestaurante