ALECRIM (ES)

FOLHADO DE PUPUNHA COM CREME DE TRUTA DEFUMADA DO CAPARAÓ E VINAGRETE DE DEDO DE MOÇA

Quando o assunto é cozinha autoral, o nome Cecilia Cunha me vêm à cabeça quase que instantaneamente. A chef e proprietária do restaurante Alecrim, localizado em Pedra Azul, no município de Domingos Martins, mescla sabores brasileiros com várias de suas referências gastronômicas de cozinhas clássicas do mundo afora. O resultado é uma culinária bem interessante com tempero exclusivo e pratos saborosos.

AMBIENTE

O lugar fica na entrada da Rota do Lagarto numa casa no estilo fazenda, com decoração rústica e aconchegante que acomoda até 64 pessoas. A equipe enxuta presta bom atendimento com muita simpatia e o cardápio tem opções gostosas, como a entrada Montadito de Shiitake, servido com burger de linguiça, creme de queijo e rúcula baby.

MONTADITO DE SHITAKE

Confira também o Copinho de Pupunha, gratinado e recheado com queijos e cogumelos. Para dar sequência nos pratos principais, o Galeto Assado, tem couve flor gratinada, milho tostado e arroz de gergelim.

GALETO ASSADO

Já o Assado de Tiras, é grelhado com legumes e pode ser servido em três versões: talharim de pupunha e cenoura ao alho e óleo, abobrinha gratinada ou com purê de baroa. Para quem gosta de um bom peixe, o Bacalhau Mediterrâneo vêm em uma porção generosa.

BACALHAU MEDITERRÂNEO

Você pode harmonizar suas escolhas com alguns dos 120 rótulos de vinhos disponíveis na adega, drinks refrescantes como a Soda Italiana, sucos ou cervejas artesanais da região.

SODA ITALIANA

Para os veganos e vegetarianos, o Steak de Shiitake é montado com brócolis, salteado no alho com azeite defumado, purê de lentilha e tomatinhos no azeite com ervas. Acompanha arroz de amêndoas.

VEGANO – STEAK DE SHITAKE

Na sobremesa, peça a imperdível Pavlova de Morango, com ganache de chocolate belga ou a Torta Mousse, de chocolate com calda de caramelo salgada e praliné de amêndoas.

PAVLOVA DE MORANGO

Possui wi-fi, é pet friendly na área externa, não cobra taxa de rolha, aceita cartões. O estacionamento é fácil e sem manobrista. Tem banheiro e acesso facilitado para pessoas com necessidades especiais.

PET FRIENDLY

Rodovia Geraldo Sartório km 73 – Quadrado de São Paulinho, Domingos Martins – ES
Cel: +55 (27) 99964-4661 – www.instagram.com/alecrimcozinhaartesanal

ALECRIM (ES)

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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