TEJU-AÇÚ (NORONHA)

Localizado no interior da pousada de mesmo nome, o Teju-Açú – que em tupi, significa lagarto grande – é um restaurante com conceito de gastronomia molecular e que privilegia os pratos de peixes e frutos do mar.

Ambiente
O local está sob a responsabilidade da jovem sous chef Crislane Silva – de apenas 28 anos – que comanda a equipe com habilidade e prepara coisas bem interessantes, como o o Vinagrete de Polvo, servido com torradas ou o Queijo de Coalho, assado com mel.

Camarão Selvagem com Risoto de Funghi e Abacaxi Grelhado
Uma boa sugestão para quem quer conhecer de uma só vez vários itens da culinária da casa, é o Menu Degustação, com nove etapas, sendo quatro entradas, quatro principais e uma sobremesa.

Ceviche com Caviar de Pimenta
A brincadeira pode começar com o Poker de Atum, com chips de batata doce, passar pelas Bruschettas de Camarão com Queijo Feta, e na sequência, Espaguete ao Funghi com Filé Mignon.

Espaguete ao Funghi com Filé Mignon
Para complementar, Risoto de Alcachofra e, mais adiante, o grand finale vem em forma de um saboroso Brownie com Panacotas de Iogurte e Café. Para acompanhar, drinks, vinhos, sucos variados ou águas aromatizadas.

Brownie e Panacotas de Iogurte e Café
Aproveite para visitar a horta orgânica, de onde saem todas as folhas servidas nas saladas. Não disponibiliza wi-fi, aceita cartões.
[codepeople-post-map]Estr. da Alamoa, s/nº – Tel: +55 (81) 3072-5355 – www.pousadateju.com.br
.
TEJÚ AÇÚ (NORONHA)
.
.