TORTA VEGANA DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO DE BICO

TORTA VEGANA

Confira essa deliciosa Torta Vegana de Palmito com Massa de Grão de Bico. O rendimento dessa receita é uma porção para dois. Para um número maior de pessoas, basta multiplicar os volumes citados abaixo.

INGREDIENTES

 MASSA
– 2 Xícaras de grão de bico cozido
– 2 Colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 Colher de chá de sal

RECHEIO
– 2 Vidros de palmito em conserva
– ¼ de xícara de azeitonas picadas
– 1 Cebola grande picada
– 2 Dentes de alho picados
– 2 Colheres de sopa de óleo de milho
– 3 Colheres de biomassa de banana verde
– 3 Colheres de extrato de tomate
– Sal e pimenta a gosto
– Tomates cereja para decorar

MODO DE PREPARO
Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA
Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

FONTE
CENTRO EUROPEU (PR) – Chef Desiree Maistro

R. Benjamin Lins 999 – Tel: +55 (41) 3233-6669 –  www.centroeuropeu.com.br

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...