TORTA VEGANA DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO DE BICO

TORTA VEGANA

Confira essa deliciosa Torta Vegana de Palmito com Massa de Grão de Bico. O rendimento dessa receita é uma porção para dois. Para um número maior de pessoas, basta multiplicar os volumes citados abaixo.

INGREDIENTES

 MASSA
– 2 Xícaras de grão de bico cozido
– 2 Colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 Colher de chá de sal

RECHEIO
– 2 Vidros de palmito em conserva
– ¼ de xícara de azeitonas picadas
– 1 Cebola grande picada
– 2 Dentes de alho picados
– 2 Colheres de sopa de óleo de milho
– 3 Colheres de biomassa de banana verde
– 3 Colheres de extrato de tomate
– Sal e pimenta a gosto
– Tomates cereja para decorar

MODO DE PREPARO
Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA
Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

FONTE
CENTRO EUROPEU (PR) – Chef Desiree Maistro

R. Benjamin Lins 999 – Tel: +55 (41) 3233-6669 –  www.centroeuropeu.com.br

TORTA VEGANA DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO DE BICO

Torta Vegana - 021 - Grão de Bico
Torta Vegana - 006 - Palmito
Torta Vegana - 008 - Extrato e Molho de Tomate
Torta Vegana - 002 - Cebola
Torta Vegana - 014 - Alho Picado
Torta Vegana - 011 - Óleo de Milho
Torta Vegana - 016 - Tomate Cereja
Torta Vegana - 010 - Azeitona Verde Picada
Torta Vegana - 019
Torta Vegana - 015 - Pimenta
Torta Vegana - 020 - Grão de Bico
Torta Vegana - 012 - Sal
Torta Vegana - 001
Torta Vegana - 017 - Alho
Torta Vegana - 018 - Milho
Torta Vegana - 009 - Alho
Torta Vegana - 013 - Forma
Torta Vegana - 007 - Tomate Cereja
Torta Vegana - 004 -Pimenta
Torta Vegana - 005 - Azeitonas Pretas
Torta Vegana - 003 - Biomassa de Banana Verde
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

Você pode gostar...