PÁRU INKAS (RJ)

CEVICHE DE COCO

Com diversas casas na América Latina, distribuídas entre Argentina, Uruguai, Peru e Brasil, o Páru Inkas Sushi & Grill chegou ao Rio de Janeiro há dois anos e ao que parece, veio para ficar. Especializado em gastronomia nikkei, o lugar tem menu assinado pelo chef peruano Jann Van Oordt. Segundo ele, “A fusão entre as técnicas japonesas e ingredientes peruanos é originária do Peru, na década de 1980, e desde então exalta a importância e o significado que ambas as culturas proporcionam ao peixe fresco“, conta.

PÁRU INKAS NO FASHION MALL

A novidade é a unidade inaugurada no  3º piso do Shopping Fashion Mall, em São Conrado. É lá que outro chef, o uruguaio  Manuel Bernal, incrementa e inova o menu da casa nova com receitas bem interessantes.

EBI CRAZY – Foto – Marina Mello

Ao visitar o local, comece pelo Ebi Crazy; um roll com tartar de camarão e alga nori em tempurá, cobertura de camarão e molho bisque. Outra boa pedida é o  Mar e Terra, que traz vieras em tempurá, presunto de parma, ova de massago e molho gaspacho.

TIRADITO CARIOCA – Foto – Vitória Moraes

Ainda há o imperdível Tiradito Carioca; um Carpaccio de atum com mel de açaí, servido com farofa crocante estilo Páru, ou o Ceviche de Coco, com peixe branco, polvo, tomate cereja, servido direto no coco fresco.

RAVIOLI SAKE – Foto – Marina Mello

No principal, o Raviole Sake tem massa artesanal recheada com salmão e queijo ao molho Hondashi. Já o Cordeiro Nikkei, é servido com entrecôte de cordeiro em molho de café e umeboshi, com purê de batatas.

SAKUSAKU ROLL VEGANO – Foto – Marina Mello

Para os vegetarianos e veganos, também há opções como o Sakusaku Roll, com tofu, rúcula e figos com farofa de granola, ou o Gnocchi Yellow, um gnocchi de aji amarelo com cogumelos, aspargos em molho de gorgonzola e sálvia ao gratin.

MORENA PUNCH – Foto – Filico

Qualquer que seja sua escolha, acompanhe com os deliciosos drinks coloridos, como o Morena Punch, ou vinhos e sucos que a casa oferece. Na sobremesa, o Suspiro Limenho é uma mistura de azedo-doce na medida certa.

SUSPIRO LIMENHO – Foto – Vitória Moraes

Wi-fi grátis, estacionamento – pago – no interior do shopping, aceita cartões de crédito, possui acesso para cadeirantes.

Estr. da Gávea 899 – 3º andar – Tel: +55 (21) 3577-5059 – www.parusushi.com

PÁRU INKAS (RJ)

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo - Parceiro no PORTAL DA BAND e colunista das revistas DROPSMAG - MENSCH - COOL MAGAZINE - BRASIL TRAVEL NEWS - VINHO MAGAZINE - Membro oficial do júri do CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES / EDIÇÃO BRASIL - Mail: jornalismo@paulogreca.com.br

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